711 de marzo

El March 711 fue un coche de carreras de Fórmula Uno , diseñado por Robin Herd y Geoff Ferris , para la temporada de 1971 , y se siguió utilizando durante la temporada de 1972. [1] [2] [3]

Historia

En su primer Gran Premio, en 1971, el March 711 fue inscrito por el equipo oficial March Engineering con Ronnie Peterson, Andrea de Adamich, Alex Soler-Roig, Niki Lauda y Nanni Galli. Durante esta temporada, Peterson terminó segundo cuatro veces en Mónaco, Gran Bretaña, Italia y Canadá. La mejor clasificación de la temporada fue un quinto puesto para Peterson en Gran Bretaña. Peterson terminó segundo en el Campeonato Mundial de Pilotos detrás de Jackie Stewart y por delante de François Cevert. En el lado de los constructores, el equipo terminó cuarto, detrás de la Scuderia Ferrari y por delante del Team Lotus. [4]

Durante esta temporada, Frank Williams inscribió un March 711 para Henri Pescarolo. Su mejor calificación fue el décimo puesto en Alemania e Italia y su mejor resultado un cuarto puesto en Gran Bretaña. Skip Barber también participó en algunos Grandes Premios con Gene Mason Racing. Su mejor calificación fue el vigésimo cuarto puesto en Holanda y Canadá. Sin embargo, no logró terminar ninguna carrera. Finalmente, Mike Beuttler se unió a Clarke-Mordaunt-Guthrie Racing; su mejor calificación fue el decimosexto puesto en Italia, pero no terminó ninguna carrera. [5]

En 1972, el March 711 fue inscrito a tiempo completo únicamente por el equipo Williams Motul con Carlos Pace. Su mejor clasificación fue el undécimo puesto en Bélgica, Francia y Alemania. El mejor resultado obtenido fue el quinto puesto en Bélgica que le permitió sumar 3 puntos y ubicarse en el decimoctavo lugar en el campeonato mundial por delante de Tim Schenken y detrás de Andrea de Adamich. Speed ​​International le dio un chasis a Ray Allen en el Gran Premio de Gran Bretaña pero el coche no estaba disponible. Finalmente, Skip Barber condujo para Gene Mason Racing en los Grandes Premios de Estados Unidos y Canadá. Su mejor fin de semana fue el de Canadá, con una clasificación en la vigésima posición y un decimosexto lugar en la carrera. [6]

Resultados completos de Fórmula 1

( clave ) (los resultados en negrita indican la pole position; los resultados en cursiva indican la vuelta más rápida)