Temporada 1997-98 de Los Angeles Kings

La temporada 1997-98 de Los Angeles Kings fue la 31.ª temporada de los Kings en la Liga Nacional de Hockey . Los Kings se clasificaron para los playoffs por primera vez en cinco años, perdiendo en la primera ronda ante St. Louis en cuatro partidos consecutivos.

Fuera de temporada

El sábado 11 de abril de 1998, los Kings anotaron tres goles en inferioridad numérica en la victoria por 4-3 sobre Colorado Avalanche. [1]

Nota: CR = Rango de Conferencia; GP = Juegos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; T = Empates; GF = Goles a favor; GA = Goles en contra; Pts = Puntos
         Los equipos en negrita clasificaron para los playoffs.

Divisiones: CEN – Central, PAC – Pacífico

negrita – Calificado para los playoffs; x – Ganó la División; p – Ganó el Trofeo de los Presidentes

Playoffs

Los Kings fueron barridos por los St. Louis Blues en 4 partidos en la primera ronda. En casa (juego 3) LA ganaba 3-0, hasta que Storr fue dirigido por Geoff Courtnall con 11:27 restantes en el tercer período. El jugador de los Kings Sean O'Donnell defendió a Storr, lo que resultó en un gol de 5 minutos para los Blues. St. Louis anotó 4 goles de PP en un lapso de 3:07. Jamie probablemente sufrió una conmoción cerebral o alguna lesión por la carga, ya que sus reacciones y juego fueron lentos y descoordinados, lo que contribuyó a los goles, especialmente el cuarto.