Liga de Campeones CEV 2012-13

La Liga de Campeones CEV 2012-13 fue la 54.ª edición de la competición europea de clubes de voleibol de más alto nivel organizada por la Confederación Europea de Voleibol .

Equipos participantes

Ronda de liga

28 equipos fueron sorteados en 7 grupos de 4 equipos cada uno.
El 1er puesto + los 5 mejores clasificados con la mejor puntuación se clasificaron para el Playoff 12
El organizador de la Final Four se determinó después del final de la Ronda de Liga y se clasificó directamente para la Final Four.
El equipo del organizador de la Final Four fue reemplazado por el siguiente segundo equipo clasificado con la mejor puntuación.
Los segundos equipos restantes, así como los 3 terceros equipos clasificados con la mejor puntuación, avanzaron a la Ronda de Desafío de la Copa CEV.
Los terceros clasificados restantes y todos los cuartos equipos fueron eliminados.