Clásico del desierto de Las Vegas 2007

El SBets.net Las Vegas Desert Classic 2007 (también conocido como Las Vegas Desert Classic VI ) fue la sexta vez que la Professional Darts Corporation organizó el prestigioso torneo de dardos. El torneo se celebró en el Mandalay Bay Resort and Casino por segundo año consecutivo y se llevó a cabo entre el 3 y el 8 de julio, y fue televisado por Sky Sports a partir del 4 de julio. No hubo patrocinador principal para el evento después de que el patrocinio de PartyPoker.net durara solo un año.

El día inaugural del torneo se produjeron algunos resultados sorprendentes, ninguno más que cuando Mark Dudbridge sorprendió al tres veces campeón del Desert Classic, Phil Taylor, por 6-5.

Raymond van Barneveld consiguió su tercer título importante del año en el PDC, que se suma a sus éxitos en el Campeonato Mundial y el UK Open , al vencer a Terry Jenkins en la final, con un promedio de torneo de 101,24.

Premio en dinero

El fondo de premios aumenta para el evento de 2007 a un total de £ 126.400.

Se realizó un sorteo aleatorio después de cada ronda, lo que significa que no se aplicaron clasificaciones .

Cobertura televisiva

Sky Sports transmitió el evento en vivo en el Reino Unido e Irlanda por sexto año consecutivo. La final entre van Barneveld y Jenkins alcanzó cifras de audiencia de 82.000, aunque esta cifra fue superada por otros partidos durante la semana. [1]
Miércoles 120.000 (SS1) y 65.000 (SS2)
Jueves 90.000 (SS1) y 115.000 (SS2)
Viernes no disponible
Sábado 87.000 (SS2)
Domingo 82.000 (SS1)

Calificación

Tras el Abierto de Reino Unido de 2007 , celebrado a principios de junio, los 12 mejores jugadores de la Orden de Mérito del PDC se clasificaron automáticamente para el sexto Desert Classic. Son Phil Taylor , Raymond van Barneveld , Colin Lloyd , Peter Manley , Terry Jenkins , Dennis Priestley , Adrian Lewis , Wayne Mardle , Roland Scholten , Andy Hamilton , James Wade y el actual campeón , John Part .

Cuatro norteamericanos se clasificaron para el evento a través de torneos de clasificación en Estados Unidos y Canadá.Estados UnidosDarin joven ,Estados UnidosJuan Kuczynski ,Estados UnidosGary Mawson yCanadáGerry Convery .

En vísperas del torneo, se decidirían 16 plazas más en dos jornadas de clasificación. Estas jornadas clasificatorias estaban destinadas a miembros de la PDPA de menor rango y a residentes en Estados Unidos. Ocho jugadores se sumaron cada día a los clasificados automáticos en la primera ronda del evento principal.

Los clasificados del lunes fueron Wes Newton , Steve Maish , Kevin Painter , Steve Beaton , Colin Osborne , Mervyn King , Ray Carver y Dennis Smith . Los clasificados del martes fueron Alan Tabern , Mark Dudbridge , John Ferrell , Tony Eccles , Stuart Holden , Andy Smith , Steve Smith y Vincent van der Voort .

Campeonato de jugadores

En vísperas del Las Vegas Desert Classic se celebró el domingo 1 de julio un evento del PDPA Players Championship que ganó Raymond van Barneveld .

1. ^ Resumen de visualización de BARB Archivado el 5 de octubre de 2008 en Wayback Machine.