Supercopa de Arabia Saudita 2016

La Supercopa de Arabia Saudita de 2016 fue la cuarta edición de la Supercopa de Arabia Saudita , un partido de fútbol anual disputado por los ganadores de las competiciones Saudi Pro League y King's Cup de la temporada anterior .

El partido se jugó entre Al-Ahli, los ganadores de la Saudi Pro League 2015-16 y de la King Cup 2016 , y Al-Hilal , los ganadores de la Crown Prince Cup 2015-16 . Se celebró en Craven Cottage en Londres , Inglaterra , el 8 de agosto de 2016. Al-Ahli ganó el partido 4-3 en los penaltis tras un empate 1-1, ganando su primer título de Supercopa.

Al-Ahli se clasificó como campeón de la Liga Profesional Saudita 2015-16 y ganador de la Copa Rey 2016 . Fue su primera aparición en la Supercopa de Arabia Saudita desde que se introdujo la competición en 2013.

Al-Hilal se clasificó como ganador de la Copa Príncipe Heredero 2015-16 . Derrotaron al Al-Ahli 2-1 el 19 de febrero de 2016 para ganar su decimotercer título, un récord. Era su segunda aparición en la Supercopa y buscaban ganar su segundo título. También fueron los campeones defensores.

El partido anterior entre los dos equipos fue una victoria por 3-1 para el Al-Ahli en la Ciudad Deportiva Rey Abdullah el 24 de abril de 2016. Al-Hilal abrió el marcador a través de Carlos Eduardo en el minuto 10 antes de que Omar Al Somah anotara dos veces para el Al-Ahli. en la segunda mitad, mientras que Housain Al-Mogahwi selló la victoria añadiendo un tercero en el minuto 93 y completó una notable remontada para ganar el título de liga.