Knighton Town FC

Knighton Town Football Club es un club de fútbol galés fundado en 1887. Juega en la División Sur de la Liga Central de Gales , que se encuentra en el cuarto nivel de la pirámide del fútbol galés.

2015-16 El regreso a la primera división del fútbol de Gales Central

El regreso de Knighton al fútbol de primera categoría en la Mid Wales League fue exitoso, perdiendo por poco títulos de liga consecutivos en el último día de la temporada ante Penrhyncoch , perdiendo solo un punto el regreso a la liga The Cymru Alliance. También les fue bien en la Copa FAW, llegando a la segunda ronda propiamente dicha al derrotar a Kerry AFC (H) 4-0, Welshpool Town (H) 2-1 en las rondas de clasificación y Dyffryn Nant Vale (A) 2-1 en la primera ronda. antes de perder ante Holywell Town (A) 6–3. En el Trofeo FAW derrotaron a Machynlleth (A) 2-1 en la segunda ronda antes de caer 3-2 en Greenfield después de la prórroga. [1]

2014-15 Doble Liga y Copa de la División 2 de la Liga Mid Wales

Knighton Town ascendió como campeón de la División 2 de la Liga Mid Wales y anotó 113 goles en la liga, en gran parte gracias al delantero Connor Bird, que anotó 30, al mediocampista Mark Jones, que anotó 26, y al extremo Adrian Jones, que anotó 22. Knighton también concedió sólo 18 goles en la liga en total. temporada que fue el mejor récord defensivo en el fútbol senior de Gales. Al perder solo 1 partido de liga en toda la temporada, Knighton Town acumuló un récord de puntos con una diferencia de goles de +95.

Knighton completó un doblete de liga y copa (ER Jenkins Cup) ganando 4-3 después de la prórroga contra el Borth United jugado en Penrhyncoch. Knighton tomó la delantera a mitad de la primera mitad gracias a un cabezazo de Sam Williams. Borth dio la vuelta al partido con Bryn McGilligan Oliver anotando dos veces en cuatro minutos en 70' y 74'. Cuando el tiempo de descuento llegó al cuarto minuto, Adam Worton empató con una volea de 25 yardas hacia la esquina superior más alejada. La prórroga solo llevaba 2 minutos cuando los campeones de la liga tomaron la delantera por segunda vez cuando Mark Jones corrió hacia un pase en profundidad y tranquilamente golpeó el balón por encima del portero y hacia la esquina inferior. Knighton terminó rápidamente el juego con el sustituto Marc Wozencraft poniéndolos 4-2 arriba con un cabezazo contundente, tras un centro de Mark Jones. Borth consiguió un consuelo tardío a través de Ryan Davies, pero Knighton aún ganaría el doblete de la copa de liga de Mid Wales.

Los Robins también superaron todas las expectativas en la Copa FAW al llegar al segundo puesto, el único equipo de nivel 4 en lograrlo. [2]

1991–92 Campeonato de la Liga del Medio Gales

En 1991-1992, Knighton ganó su primer Campeonato de la Liga del Medio Gales en 88 años. Perdieron un partido de liga en toda la temporada en Aberystwyth Town . Consiguieron el título al ganar 3-2 en Morda United frente a más de 700 asistentes. Antes del partido, Morda United estaba 2 puntos por encima de Knighton, por lo que solo una victoria los habría convertido en campeones. En el último minuto del partido, con el marcador empatado 2-2, el mediocampista de Knighton, Sean Parker, anotó el gol de la victoria en una pelea por la portería.

El club comenzó la temporada 2020-21 en la División Este de la Liga Mid Wales , pero renunció en diciembre de 2021 y el equipo de reserva del club en la Liga Mid Wales Sur se convirtió en el equipo senior. [3]

Jugadores

Plantilla del primer equipo

A 10 de septiembre de 2018

Nota: Las banderas indican el equipo nacional tal como se define en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Honores

Récords del club

Récord de asistencia: vs 2211 contra Hereford United, cuarta ronda de la Copa de Gales, 1981 [9]
Victoria récord: 16-0 contra Bucknell United, local - Mid Wales League South, 2004 [9]
Derrota récord: 0-16 contra Cardiff City, visitante , Quinta ronda de la Copa de Gales, 1961 [9]

Historia de la liga

1. ^ "Sitio web de Knighthtown FC". Archivado desde el original el 10 de agosto de 2018 . Consultado el 18 de septiembre de 2020 .
  2. ^ "Liga de fútbol del Centro de Gales". midwalesleague.pitchero.com .
  3. ^ Grosvenor, Gavin (9 de diciembre de 2021). "Knighton Town abandonó la liga porque el presidente promete que Robins regresará". Tiempos del condado . Consultado el 28 de diciembre de 2021 .
  4. ^ ab "Fútbol mundial: blogs sobre temas relacionados con el fútbol". Fútbol Mundial .
  5. ^ "Récords del club". Knighton Town FC. Archivado desde el original el 7 de enero de 2014 . Consultado el 5 de enero de 2013 .
  6. ^ "County Times (Reino Unido)".[ enlace muerto ]
  7. ^ "Archivo: Ganadores anteriores: J. Emrys Morgan". Liga Ceredigion . Consultado el 26 de agosto de 2011 .
  8. ^ abcde Townsend, Stuart (28 de agosto de 2021). "La historia de Knighton Town: los resistentes Robins de Radnorshire". Tiempos del condado de Powys . Consultado el 30 de mayo de 2022 .
  9. ^ a b C "Registros del club". Administrador web de Knighton Town FC. 4 de enero de 2014. Archivado desde el original el 7 de enero de 2014 . Consultado el 7 de enero de 2014 .
  10. ^ "Base de datos de la historia de los clubes de fútbol - Knighton Town". www.fchd.info .