Equipo de fútbol de los Kansas Jayhawks 2023

El equipo de fútbol americano Kansas Jayhawks de 2023 representó a la Universidad de Kansas como miembro de la Conferencia Big 12 durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2023. Fue la temporada número 134 de juego en la historia del programa. Liderados por el entrenador en jefe de tercer año Lance Leipold , Kansas terminó la temporada con un récord general de 9-4 y 5-4 en juegos de conferencia, ubicándose séptimo en la Big 12. Los Jayhawks derrotaron a UNLV en el Guaranteed Rate Bowl de 2023 para la primera victoria del programa en un juego de tazón en 15 años. El equipo jugó partidos en casa en el David Booth Kansas Memorial Stadium en Lawrence, Kansas .

Los Jayhawks comenzaron la temporada con las expectativas más altas en varios años. Fueron elegidos en el noveno lugar de 14 equipos en la conferencia, su selección más alta desde que la Big 12 eliminó divisiones. En la encuesta de pretemporada de los entrenadores publicada el 7 de agosto, Kansas recibió un voto para ser clasificado. Fue su primera votación en una encuesta de pretemporada desde 2009. También recibieron 10 votos en la encuesta de AP. Tuvieron cuatro jugadores diferentes seleccionados para las listas de vigilancia de siete premios y cinco selecciones All-Big 12 de pretemporada. El mariscal de campo Jalon Daniels también fue nombrado Jugador del Año de pretemporada de la Big 12.

Los Jayhawks ganaron sus primeros cuatro juegos para comenzar temporadas consecutivas de 4-0 por primera vez desde que comenzaron 4-0 tres temporadas consecutivas de 1913 a 1915. [3] Después de derrotar al sexto clasificado Oklahoma el 28 de octubre, Kansas se convirtió en elegible para el bowl por segunda temporada consecutiva, que fue la primera vez que los Jayhawks fueron elegibles para el bowl en temporadas consecutivas desde 2007 y 2008. La victoria también le dio a los Jayhawks su primera victoria sobre los Sooners desde 1997, su primera victoria sobre un equipo top-ten desde que derrotaron al tercer clasificado Virginia Tech en el Orange Bowl de 2008 , y su primera victoria sobre un equipo top-ten en casa desde que derrotaron al segundo clasificado Oklahoma en 1984. [4] Los Jayhawks lograron una temporada ganadora en el juego de conferencia, su primera desde 2007 . Kansas terminó la temporada en el puesto 23 en la encuesta de AP, su primera vez en la clasificación final de AP desde la temporada 2007.

Fuera de temporada

Cambios en el cuerpo técnico

Los Jayhawks no perdieron a ningún miembro de su cuerpo técnico de la temporada anterior.

Los titulares perdieron

Los titulares se basan en los titulares del último partido de la temporada 2022. Los jugadores que figuran a continuación han agotado su elegibilidad. En total, los Jayhawks tuvieron 4 jugadores que se quedaron sin elegibilidad. [5]

Entró al Draft de la NFL

Portal de transferencia

Entrante
Extrovertido

Las transferencias que se enumeran a continuación son solo jugadores que anunciaron su intención de transferirse después del último juego de la temporada regular de 2022.

Reclutamiento

*Rivals y 247 Sports no incluyen a los nuevos equipos que se unen al Big 12, sin embargo, sus clasificaciones en la clasificación general se están teniendo en cuenta en la clasificación de Kansas.

Recluta mejor calificado

Encuesta de pretemporada del Big 12

La encuesta de pretemporada del Big 12 se publicó el 6 de julio. Kansas fue elegido noveno en la conferencia, la primera vez que no fue seleccionado en el último lugar desde que el Big 12 eliminó las divisiones en 2010.

Los votos del primer lugar están entre paréntesis.

Clasificaciones

Las clasificaciones provienen de la encuesta de AP hasta el juego de Oklahoma y la encuesta de College Football Playoff comenzando con el juego de Iowa State hasta el final de la temporada.

Estado de Misuri

Los Osos del Estado de Missouri contra los Jayhawks de Kansas

en el estadio David Booth Kansas MemorialLawrence, Kansas

• Fecha : viernes 1 de septiembre de 2023
  • Hora del juego : 7:00 pm CDT
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 89 °F (32 °C)
  • Asistencia al juego : 41.091
  • Árbitro : Henry Johns
  • Locutores de televisión ( ESPN+ ) : Chuckie Kempf, Ahman Green
  • Libro de juego

Los Jayhawks no contaban con el jugador del año de la conferencia de pretemporada Jalon Daniels , que todavía se recuperaba de una lesión sufrida en el partido de bowl de los Jayhawks la temporada anterior. Después de ir perdiendo 10-7 al principio, los Jayhawks nunca volvieron a ir perdiendo. Superarían a los Bears 41-7 durante el resto del partido. Fue la tercera victoria consecutiva de los Jayhawks en el partido inaugural.

Illinois

Illinois lucha contra Illini en Kansas Jayhawks

• Fecha : viernes 8 de septiembre de 2023
  • Hora del juego : 6:30 pm CDT
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 84 °F (29 °C)
  • Asistencia al juego : 45.809
  • Árbitro : Larry Smith
  • Locutores de televisión ( ESPN2 ) : Anish Shroff , Andre Ware , Paul Carcaterra

Los Jayhawks tomaron una ventaja de 21-0 en la primera mitad antes de permitir un touchdown, pero Kansas respondió a su primer touchdown permitido con uno. Los Illini superarían a los Jayhawks en la segunda mitad 16-6, pero no sería suficiente, ya que los Jayhawks ganaron 34-23.

En Nevada

Los Kansas Jayhawks se enfrentan a los Nevada Wolf Pack

en el estadio MackayReno, Nevada

• Fecha : Sábado 16 de septiembre de 2023
  • Hora del juego : 9:30 p. m. CDT / 7:30 p. m . PDT
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 76 °F (24 °C)
  • Asistencia al juego : 16.890
  • Árbitro : Derek Anderson
  • Locutores de televisión ( CBSSN ) : Rich Waltz , Aaron Taylor

A pesar de haber llegado al partido como favoritos por 4 touchdowns, los Jayhawks tuvieron problemas al principio del partido. Al medio tiempo, el marcador era 10-10. En la segunda mitad, los equipos intercambiaron touchdowns, pero al final los Jayhawks anotaron el touchdown ganador a 6 minutos del final.

Universidad Brigham Young

Cougars de BYU contra Jayhawks de Kansas

• Fecha : Sábado 23 de septiembre de 2023
  • Hora del juego : 2:30 pm CDT
  • Clima del juego : Nublado • Temperatura : 80 °F (27 °C)
  • Asistencia al juego : 47.233
  • Árbitro : Stephen Baron
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Mark Jones , Louis Riddick , Quint Kessenich

Kansas fue el primer partido de la conferencia de BYU, recién llegado a la Big 12. Los equipos intercambiaron touchdowns al principio antes de que BYU tomara una ventaja de 3 puntos en el medio tiempo. Los Jayhawks lograron una racha de 21-3 para tomar la delantera. Kansas ganó 38-27 para comenzar la temporada 4-0.

en el n.º 3 Texas

N.° 24 Kansas Jayhawks contra N.° 3 Texas Longhorns

en el estadio Darrell K Royal–Texas MemorialAustin, Texas

• Fecha : Sábado 30 de septiembre de 2023
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 91 °F (33 °C)
  • Asistencia al juego : 102.986
  • Árbitro : Kevin Boitmann
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Sean McDonough , Greg McElroy , Molly McGrath

Los Jayhawks y los Longhorns se enfrentaron entre sí como equipos clasificados por primera vez en la historia de la serie. También fue el último enfrentamiento antes de que Texas abandone la Big 12 para ir a la SEC. El mariscal de campo Jalon Daniels volvió a agravar una lesión de espalda de pretemporada en los calentamientos y no jugó. Los Jayhawks mantuvieron el juego cerrado al principio, hasta la segunda mitad, cuando fueron superados por 27-7, lo que les dio a los Jayhawks su primera derrota de la temporada.

Universidad de California en Berkeley

Los Caballeros de la UCF contra los Jayhawks de Kansas

• Fecha : Sábado 7 de octubre de 2023
  • Hora del juego : 3:00 pm CDT
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 64 °F (18 °C)
  • Asistencia al juego : 46.107
  • Árbitro : Tutashinda Salaam
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Jason Benetti , Brock Huard

En el primer encuentro de los Jayhawks con el nuevo miembro de la Big 12, UCF, tomaron una ventaja temprana de 31-0 a pesar de que Jalon Daniels estuvo fuera por segunda semana consecutiva. UCF solo logró 3 touchdowns, mientras que los Jayhawks anotaron 51 puntos. Su margen de victoria de 28 puntos fue el más amplio en un juego de conferencia desde que derrotaron a su rival Kansas State por 31 en 2008.

En el estado de Oklahoma

N.° 23 Kansas Jayhawks contra Oklahoma State Cowboys

en el estadio Boone PickensStillwater, Oklahoma

• Fecha : Sábado 14 de octubre de 2023
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 62 °F (17 °C)
  • Asistencia al juego : 53.855
  • Árbitro : Kevin Mar
  • Locutores de televisión ( FS1 ) : Jeff Levering , Mark Helfrich

Los Jayhawks cayeron en desventaja temprana de 14-0. A pesar de dos errores de los equipos especiales que resultaron en puntos extra mixtos, lucharon para obtener una ventaja de 19-17. Después de intercambiar touchdowns pero de que KU fallara un intento de conversión de 2 puntos, los Jayhawks se fueron al medio tiempo con una diferencia de 2 puntos. Los Cowboys superaron a los Jayhawks 15-7 en la segunda mitad, en parte debido a dos intercepciones del mariscal de campo Jason Bean que llevaron a la derrota de los Jayhawks.

No. 6 Oklahoma

No. 6 Oklahoma Sooners contra Kansas Jayhawks

• Fecha : Sábado 28 de octubre de 2023
  • Hora del juego : 11:00 am CDT
  • Clima del juego : Nublado • Temperatura : 38 °F (3 °C)
  • Árbitro : Michael VanderVelde
  • Locutores de televisión (Fox) : Jason Benetti , Brock Huard , Allison Williams

En el último enfrentamiento con los Sooners antes de partir a la SEC, Kansas se puso en ventaja por 14-0. Oklahoma respondió con una racha de 21-0 para llegar al medio tiempo con una ventaja de 21-17. KU tuvo una racha de 9-0 para comenzar la segunda mitad. Los equipos intercambiaron touchdowns. Kansas recibió el balón con 1:56 por jugarse. Marcharon por el campo para anotar el touchdown ganador del juego con 55 segundos por jugarse para ser elegibles para el bowl. La victoria también fue la primera de los Jayhawks sobre Oklahoma desde 1997, la primera victoria sobre un equipo del top 10 en casa desde 1984 y la primera victoria sobre un equipo del top 10 desde 2008.

En el estado de Iowa

N.° 21 Kansas Jayhawks contra Iowa State Cyclones

en el estadio Jack TriceAmes, Iowa

• Fecha : Sábado 4 de noviembre de 2023
  • Hora del juego : 6:00 p. m. CDT
  • Clima del juego : Despejado • Temperatura : 58 °F (14 °C)
  • Asistencia al juego : 61.500
  • Locutores de televisión (ESPN) : Mike Monaco , Robert Griffin III

Los Jayhawks tomaron una ventaja de 14 puntos antes de que Iowa State anotara sus primeros puntos, un gol de campo. Kansas abriría la segunda mitad con un touchdown para tomar una ventaja de 21-3. Iowa State respondió con un 15-0 para poner el juego 21-18. Kansas siguió un touchdown de Iowa State y una conversión de 2 puntos con un touchdown de 80 yardas para tomar una ventaja de 28-18. Iowa State patearía un gol de campo pero no tendría suficiente al final. Fue la primera victoria de KU como visitante contra Iowa State desde 2008 y la primera victoria como equipo clasificado desde 2009. La victoria también le dio a KU su primera temporada de 7 victorias desde 2008.

Universidad Tecnológica de Texas

Texas Tech contra los Jayhawks de Kansas, número 16

• Fecha : Sábado 11 de noviembre de 2023
  • Hora del juego : 11:00 am CST
  • Clima del juego : Nublado • Temperatura : 53 °F (12 °C)
  • Locutores de televisión ( FS1 ) : Eric Collins , Devin Gardner
  • Resumen del juego

Los Jayhawks, que ya no contaban con el titular Jalon Daniels , perdieron al suplente Jason Bean por lesión al comienzo del partido. Texas Tech se puso en ventaja 13-0 antes de que Kansas anotara sus primeros puntos con un touchdown de 60 yardas. Después de dos goles de campo de Seth Keller, el marcador estaba empatado con 25 segundos restantes. Texas Tech avanzaría rápidamente por el campo para patear un gol de campo ganador con 3 segundos.

No. 21 Estado de Kansas

No. 21 Kansas State Wildcats contra No. 25 Kansas Jayhawks

• Fecha : Sábado 18 de noviembre de 2023
  • Hora del juego : 6:00 p. m. CST
  • Clima del juego : soleado • Temperatura : 55 °F (13 °C)
  • Árbitro : David Alvarez
  • Locutores de televisión ( FS1 ) : Alex Faust , Petros Papadakis

En el primer enfrentamiento en Sunflower Showdown entre ambos equipos que ocupan el primer puesto en 28 años, los equipos intercambiaron puntajes al comienzo del juego. Al comienzo de la segunda mitad, Kansas tomó una ventaja de 11 puntos. K-State se recuperó para ganar el juego. Fue la 15.ª derrota consecutiva para KU en la rivalidad. La derrota también eliminó oficialmente las escasas esperanzas de Kansas de jugar en el juego de campeonato de Big 12.

En Cincinnati

Los Jayhawks de Kansas se enfrentan a los Bearcats de Cincinnati

en el estadio NippertCincinnati, Ohio

• Fecha : Sábado 25 de noviembre de 2023
  • Hora del juego : 6:30 p. m. CST / 7:30 p. m. EST
  • Clima del juego : Despejado • Temperatura : 39 °F (4 °C)
  • Asistencia al juego : 38.193
  • Árbitro : Kevin Boitman
  • Locutores de televisión (ESPN2) : John Schriffen , Rocky Boiman

En su primer partido de conferencia contra el recién llegado al Big 12 Cincinnati, Kansas sólo estaría en desventaja por un breve tiempo. Los Jayhawks anotaron su primer touchdown a mitad del segundo cuarto y lo siguieron con otro touchdown. Los Jayhawks se alejarían en el cuarto cuarto después de dos carreras de touchdown de Jason Bean para ganar 49-16. La victoria le dio a los Jayhawks sus primeras 8 victorias más en la temporada regular desde 2007. También les dio a los Jayhawks su mayor cantidad de victorias en la conferencia desde que ganaron 7 en 2007. También les dio a los Jayhawks tantas victorias en la conferencia como en las cuatro temporadas anteriores juntas.

Universidad de Nevada Las Vegas

Tazón de tasa garantizada 2023: Kansas Jayhawks vs. UNLV Rebels

en el Chase Field , Phoenix, Arizona

• Fecha : martes 26 de diciembre de 2023
  • Hora del juego : 8:00 p. m. CST / 7:00 p. m . MST
  • Clima del juego : Ninguno ( techo retráctil cerrado)
  • Asistencia al juego : 26.478
  • Árbitro : Tim Hedgepeth
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Beth Mowins , Kirk Morrison

Después de permitir un touchdown en su primera serie defensiva y luego despejar en su primera serie ofensiva, los Jayhawks anotaron 28 puntos sin respuesta antes de que UNLV pateara un gol de campo cuando el tiempo expiraba en la primera mitad. UNLV comenzó la segunda mitad con una racha de 14-0 para acercarse a 4 puntos. Los equipos intercambiaron touchdowns al comienzo del cuarto cuarto antes de que los Jayhawks sentenciaran el juego con una racha de 14-0. Los Jayhawks ganaron 49-36 a pesar de 18 penalizaciones por 216 yardas, la mayoría de las cuales fueron faltas personales y conducta antideportiva. El mariscal de campo senior Jason Bean empató un récord del programa de touchdowns por pase con 6. La victoria le dio a los Jayhawks su primera victoria en un bowl desde que ganaron el mismo juego de bowl, cuando se conocía como Insight Bowl, en 2008.