Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Verano de 1996: K-2 masculino 1000 metros

La prueba masculina de K-2 1000 metros fue una prueba de kayak en parejas realizada como parte del programa de Canotaje en los Juegos Olímpicos de Verano de 1996 .

Medallistas

Resultados

Calienta

Participaron 24 equipos en tres eliminatorias. Los tres primeros clasificados de cada una de las eliminatorias avanzaron directamente a las semifinales, mientras que los equipos restantes fueron relegados a la repesca.

Repechajes

Las cuatro mejores tripulaciones en cada una de las dos repescas y el quinto lugar más rápido avanzaron a las semifinales.

Semifinales

Los cuatro primeros clasificados en cada una de las dos semifinales y el quinto clasificado más rápido avanzaron a la final.

Final

La final se celebró el 3 de agosto.

Alemania lideró la primera mitad de la carrera, pero no pudo igualar la potencia final de los italianos. Scarpa, que competía en sus cuartos Juegos Olímpicos, ganó una medalla de plata en la prueba masculina de K-2 500 m al día siguiente.