Vela en los Juegos Olímpicos de Verano de 2000 – Soling

El barco de quilla para tres personas Soling se utilizó en los Juegos Olímpicos de verano de 2000, celebrados del 17 al 30 de septiembre de 2000 en Sídney (Australia). La serie comenzó como una regata de flota y luego pasó a ser una competición de match race para las doce mejores tripulaciones. Compitieron 16 tripulaciones de 16 países en 16 barcos con un total de 48 regatistas. [1]

La tripulación noruega formada por Herman Horn Johannessen , Paul Davis y Espen Stokkeland terminó primera en la etapa de regatas de flota, mientras que la tripulación danesa formada por Jesper Bank , Henrik Blakskjær y Thomas Jacobsen ganó la medalla de oro olímpica al vencer a la tripulación alemana formada por el campeón de 1996, el timonel Jochen Schümann , Gunnar Bahr e Ingo Borkowski , por 4-3 en la serie final. Noruega ganó la medalla de bronce al vencer a los Países Bajos por 3-1 en los partidos.

Carrera de flotas

Los puntos se asignan en función de la posición final en cada carrera (1 para el primero, 2 para el segundo, etc.). Los puntos se suman a partir de los 10 mejores resultados de las 11 carreras, siendo mejor cuanto menor sea el total. Si un regatista fue descalificado o no completó la carrera, se asignan 26 puntos para esa carrera (ya que había 25 regatistas en esta competencia).

Leyenda:  – Avanzar a cuartos de final;  – Avanzar a la ronda 2;  – Avanzar al Round robin 1; DNS – No comenzó; OCSDel lado del recorrido de la línea de partida ; – La carrera descartada no se cuenta en el resultado general;

Carrera de partidos

Partido de todos contra todos 1

Actualizado para los partidos jugados en fecha desconocida. Fuente: [ cita requerida ]
Notas:
  1. ^ ab Alemania ganó contra Suecia.
  2. ^ab Ucrania ganó contra Gran Bretaña.

Partido de todos contra todos 2

Notas:
  1. ^ abc Alemania ganó contra Rusia y Suecia, Rusia ganó contra Suecia.
  2. ^ab Australia ganó contra Estados Unidos.

Cuartos de final

Notas:
  1. ^ab Dinamarca ganó contra Alemania.
  2. ^ abc Holanda ganó contra Nueva Zelanda y Noruega, Noruega ganó contra Nueva Zelanda.