Tenis en los Juegos Olímpicos de Verano de 2000

El tenis fue uno de los 28 deportes que se disputaron en los Juegos Olímpicos de Verano de 2000 en Sídney , Australia . La competición, que se celebró del 19 al 28 de septiembre en el Centro de Tenis de Nueva Gales del Sur , contó con cuatro medallas de oro en disputa, en las modalidades de individuales y dobles de ambos sexos.

El formato de los Juegos Olímpicos de 2000 fue un torneo de eliminación simple en el que participaron 64 jugadores en las categorías individuales masculina y femenina. Compitieron en seis rondas de competición en individuales y cinco rondas en dobles (32 participantes). El formato consistió en partidos a tres sets, y solo se jugaron partidos a cinco sets en la final de individuales y dobles masculinos.

Estados Unidos terminó en lo más alto del medallero con dos medallas de oro, ya que Venus Williams ganó tanto los individuales femeninos como los dobles junto con Serena Williams . En los eventos masculinos, Yevgeny Kafelnikov de Rusia se aseguró el título individual masculino, mientras que la pareja canadiense Sébastien Lareau y Daniel Nestor se llevaron los dobles masculinos .