Atletismo en los Juegos Olímpicos de Verano de 1932

En los Juegos Olímpicos de Verano de 1932 en Los Ángeles , se disputaron 29 pruebas de atletismo . Fue la primera vez que la marcha de 50 kilómetros apareció en el programa atlético de los Juegos. Esta fue la segunda vez que las pruebas de atletismo femenino se incluyeron en el programa de los Juegos Olímpicos y la primera vez que las mujeres compitieron en lanzamiento de jabalina y 80 metros con vallas en los Juegos Olímpicos. En total compitieron 386 participantes de 34 países. [1]

Las pruebas de atletismo tuvieron lugar en el Estadio Olímpico de Los Ángeles , ahora Los Ángeles Memorial Coliseum.

Resumen de medallas

Hombres

Mujer

Récords batidos

De los 29 eventos en los que se compitió, se establecieron nuevos récords olímpicos en todos menos en tres: salto de longitud masculino, salto de altura y lanzamiento de martillo. Se establecieron récords mundiales en 10 eventos.

Récords mundiales masculinos

Récords mundiales femeninos

1. ^ "Olympedia - Atletismo en los Juegos Olímpicos de verano de 1932".
  2. ^ El evento masculino de carrera de obstáculos de 3000 metros en los Juegos Olímpicos de verano de 1932 fue de 3460 metros debido a un error en el conteo de vueltas: los corredores dieron una vuelta extra a la pista.