Temporada 2013-14 de la AHL

La temporada 2013-14 de la AHL fue la 78.ª temporada de la Liga Americana de Hockey . La temporada regular comenzó el 4 de octubre de 2013 y finalizó el 19 de abril de 2014. Los playoffs de la Copa Calder de 2014 se llevaron a cabo tras la conclusión de la temporada regular. La Copa Calder fue ganada por los Texas Stars, lo que supuso su primera Copa Calder en la historia de la franquicia.

La edición 2013-14 del AHL Outdoor Classic se llevó a cabo el 13 de diciembre de 2013 y fue organizada por los Rochester Americans contra los Lake Erie Monsters en el Frontier Field en Rochester, Nueva York . Los Americans ganaron el juego 5-4 en una tanda de penales ante una multitud de 11.015 espectadores.

Los estadounidenses también participaron en la Copa Spengler 2013 entre el 26 y el 31 de diciembre de 2013, la primera vez desde 1996 que un equipo de la AHL participa en el torneo.

Cambios en los equipos y en la afiliación a la NHL

Mudanzas

Cambios de afiliación

Cambios de nombre

La ballena de Connecticut volvió a su antiguo nombre, Hartford Wolf Pack .

y–  Indica que el equipo aseguró la división y un lugar en los playoffs.
 incógnita-  Indica que el equipo aseguró un lugar en los playoffs
 mi-  Indica que el equipo fue eliminado de la contienda por los playoffs.

Conferencia Este

Conferencia Oeste

Líderes estadísticos

Patinadores destacados

Los siguientes jugadores están ordenados por puntos y luego por goles. Actualizado al final de la temporada regular. [1]

GP = Partidos jugados; G = Goles ; A = Asistencias ; Pts = Puntos ; +/– = P más–menos ; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

Los siguientes porteros con un mínimo de 1500 minutos jugados lideran la liga en goles en contra de media . Actualizado al final de la temporada regular. [2]

GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (en minutos); SA = Tiros en contra; GA = Goles en contra; SO = Blanqueos ; GAA = Promedio de goles en contra; SV% = Porcentaje de paradas ; W = Victorias; P = Derrotas; OT = Pérdida en tiempo extra / tanque