Partido por el campeonato de la SEC 2022

El Juego de Campeonato de la SEC de 2022 fue un partido de fútbol americano universitario que se disputó el 3 de diciembre de 2022 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia . Fue la 31.ª edición del Juego de Campeonato de la SEC y determinó al campeón de la Conferencia del Sureste (SEC) para la temporada 2022. El partido comenzó a las 4:00 p. m. EST en CBS . El concurso contó con los LSU Tigers , campeones de la División Oeste y los Georgia Bulldogs de la División Este. [2]

Tigres de LSU

Los Tigers se aseguraron un lugar en el juego luego de la derrota de Alabama ante Ole Miss el 12 de noviembre. A principios de la temporada, LSU había derrotado tanto a Alabama como a Ole Miss. La última aparición y victoria de LSU en el juego fue en 2019. [3]

Bulldogs de Georgia

Georgia comenzó la temporada como el equipo número 3 clasificado tanto en la encuesta AP como en la de entrenadores. En el Chick-Fil-A Kickoff Game , Georgia derrotó al número 11 Oregon 49-3. La semana siguiente, después de saltar al número 2 en ambas encuestas, Georgia derrotó al número 25 de la FCS Samford 33-0. Georgia saltaría al número 1 en la encuesta AP antes de derrotar a South Carolina 48-7 como visitante. Georgia regresaría a Atenas como el equipo número 1 en ambas encuestas. Georgia derrotaría a Kent State 39-22. La semana siguiente en Missouri , Georgia iría perdiendo 12-22 en el cuarto cuarto. Después de 14 puntos sin respuesta, Georgia ganaría el juego 26-22. Georgia regresaría a casa para una racha de dos juegos en casa que incluía victorias sobre los rivales Auburn y Vanderbilt antes de una semana de descanso . Después de la semana de descanso, Georgia derrotaría a Florida 42-20. Durante el juego, Nolan Smith se desgarró un músculo pectoral, terminando prematuramente su temporada. Georgia permanecería en el puesto número 1 en las encuestas de AP y de entrenadores, pero ocupó el puesto número 3 en la clasificación inaugural de College Football Playoff . En el juego del siglo , Georgia derrotó a Tennessee 27-13. [4] La semana siguiente, Georgia aseguró un lugar en el Campeonato de la SEC con una victoria 45-19 sobre Mississippi State . [5]

Resumen del juego

en el estadio Mercedes-BenzAtlanta, Georgia

• Fecha : 3 de diciembre de 2022
  • Hora del juego : 4:00 p. m . EST
  • Clima del juego : Interior
  • Árbitro : David Smith
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Brad Nessler (jugada a jugada), Gary Danielson (analista), Jenny Dell (línea lateral)

1. ^ "Equipos de árbitros para los juegos del campeonato de la conferencia de fútbol universitario de 2022 | Football Zebras". 2 de diciembre de 2022.
  2. ^ "Juego de campeonato de la SEC 2022: fecha, hora, historial". NCAA.com . 12 de noviembre de 2022 . Consultado el 12 de noviembre de 2022 .
  3. ^ "LSU se lleva el título de la SEC West con victoria contra Arkansas, derrota de Mississippi ante Alabama". Lafayette Daily Advertiser . 12 de noviembre de 2022 . Consultado el 12 de noviembre de 2022 .
  4. ^ "RESUMEN: Georgia 27, Tennessee 13". DawgNation . Consultado el 13 de noviembre de 2022 .
  5. ^ Austin, Brooks. "Resultado final: Georgia vence a Mississippi State 45 a 19 en Starkville". Noticias, análisis y más de los Georgia Bulldogs de Sports Illustrated . Consultado el 13 de noviembre de 2022 .