Jonás Markovski

Jonas Markovski (nacido el 17 de marzo de 1999) es un futbolista australiano que juega como delantero en el FC Osaka . [1]

Carrera en el club

Rugido de Brisbane

El 20 de septiembre de 2023, después de una campaña ganadora de la bota de oro en la NPL Victoria con Altona Magic , Markovski firmó un contrato de un año con Brisbane Roar. [2] Hizo su debut en un choque de semifinales de la Copa de Australia contra Melbourne Knights , reemplazando a Thomas Waddingham en el minuto 69 cuando el Roar avanzó a la final después de una victoria por 1-0. [3]

El 14 de enero de 2024, Markovski anotó su primer gol para el club en una victoria por 3-2 sobre Newcastle Jets , ingresando en el minuto 71 y anotando el segundo gol de Brisbane para empatar el partido. Luego ganó un penalti en el tiempo agregado que fue transformado por Jay O'Shea para darle a Brisbane su primera victoria en 5 partidos. [4]

FC Osaka

El 21 de agosto de 2024, se anunció que Markovski había firmado con el FC Osaka de la J3 League . [5]

Vida personal

Markovski es hijo del ex Socceroo John Markovski , quien lo entrenó en Altona Magic en 2023.

Honores

Individual

1. ^ [1]
  2. ^ "BRISBANE ROAR FICHA AL JOVEN DELANTERO JONAS MARKOVSKI". 20 de septiembre de 2023.
  3. ^ "Termina la racha de la Copa de los Caballeros". 25 de septiembre de 2023.
  4. ^ "Informe del partido". 14 de enero de 2024.
  5. ^ "#【トップチーム】FW マルコフスキ選手 完全移籍加入のお知らせ BIENVENIDO AL FC OSAKA❗❗#マルコフスキ 選手❗⏩ #ブリスベンロアーFC" [# [Top Team] Anuncio de transferencia permanente del FW Markowski BIENVENIDO AL FC OSAKA❗❗# Markowski❗⏩#BrisbaneRoarFC] (en japonés). FC Osaka . 21 de agosto de 2024 - vía Instagram .
  6. ^ "Los mejores de Victoria se celebran en la Noche de la Medalla de Oro Victoria Senol de la NPL 2023 | Football Victoria". 5 de septiembre de 2023.