James Hastie (remero)

James Hastie (1848 – 9 de diciembre de 1897) fue un remero británico que ganó Copas de Plata en la Regata Henley Royal tres veces.

Vida temprana y carrera

Hastie nació en el mar y se convirtió en agente de cervecerías en Londres. [1] Fue miembro del Thames Rowing Club, donde fue capitán durante mucho tiempo. [2] En 1877, Hastie con W Eyre ganó Silver Goblets en la Henley Royal Regatta venciendo a Frank Lumley Playford y S Le B Smith en la final. [3] Fue capitán de Thames en 1878 cuando participó en reuniones para establecer la Asociación de Remo Amateur [4] y establecer una definición de amateur. [5] En 1879 con Eyre fue subcampeón en Silver Goblets por detrás de Francis Gulston y RH Labat. Sin embargo, Hastie y Eyre ganaron Silver Goblets en 1880 venciendo a Alexander Payne y FD Leader en la final y en 1881 venciendo a Playford y P Adcock en la final. Pasó la noche del censo en 1881 en el Thames Clubhouse en Putney. [1]

Hastie murió en el distrito de Staines a la edad de 49 años. [ cita requerida ]

1. ^ ab Censo británico de 1881 RG11 0662/35 pág. 16
  2. ^ The New York Times 10 de diciembre de 1897
  3. ^ Resultados de las carreras finales de la regata Henley Royal 1839-1939 Archivado el 9 de marzo de 2012 en Wayback Machine