Tazón Insight.com del año 2000

El Insight.com Bowl de 2000 fue la duodécima edición de este torneo. En él se enfrentaron los Pittsburgh Panthers y los Iowa State Cyclones .

Pitt anotó primero con un pase de touchdown de 72 yardas de John Turman a Antonio Bryant , tomando una ventaja temprana de 7-0. Iowa State respondió con un pase de 23 yardas de Sage Rosenfels a Chris Anthony , empatando el juego 7-7, al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, Joe Woodley anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda para ISU, lo que puso el marcador en 13-7. Ennis Haywood agregó una carrera de touchdown de 3 yardas, lo que puso el marcador en 20-7. Sage Rosenfels lanzó su segundo pase de touchdown del juego, un pase de 9 yardas a Chris Anthony , y Iowa State puso el marcador en 27-7 al medio tiempo.

En el tercer cuarto, el mariscal de campo de Pitt, Rod Rutherford, anotó en una carrera de touchdown de 2 yardas, lo que puso el marcador en 27-14. Más tarde, John Turman lanzó un pase de touchdown de 44 yardas a Antonio Bryant, lo que puso el marcador en 27-20.

En el cuarto cuarto, JaMaine Billups de Iowa State anotó en una devolución de despeje de 72 yardas, lo que llevó a Iowa State a 34-20. Nick Lotz de Pitt pateó un gol de campo de 25 yardas, reduciendo el déficit a 34-23. Kevan Barlow anotó en una carrera de touchdown de 3 yardas, pero el intento de conversión de 2 puntos falló, dejando el marcador en 34-29. Carl Gomez de Iowa State pateó un gol de campo de 41 yardas para cerrar el marcador en 37-29. [1]

Sage Rosenfels y Reggie Hayward obtuvieron el premio al Jugador Más Valioso. Esta fue la primera victoria de Iowa State en un bowl en la historia de la escuela después de cuatro derrotas previas.