Tazón de la Independencia de 1989

El Independence Bowl de 1989 fue el último Independence Bowl sin patrocinio. En él participaron los Oregon Ducks y los Tulsa Golden Hurricane .

Esta fue la primera aparición de Tulsa en un bowl desde 1976, también en el Independence Bowl. Este fue el primer bowl de Oregon desde 1963. Oregon terminó empatado en el segundo lugar en la Conferencia Pacific-10 con Washington (que fue al Freedom Bowl ) y Arizona (que fue al Copper Bowl ). Este fue su mejor resultado en la conferencia desde 1970.

Resumen del juego

Brett Adams le dio a Tulsa la ventaja con una carrera de touchdown al principio del juego, pero Oregon respondió con dos largas series que culminaron con un pase de touchdown de Musgrave y un gol de campo para tomar una ventaja de 10-7. Tulsa empató el juego con dos minutos restantes en el segundo cuarto para poner el marcador 10-10. Pero cuando Oregon fue a despejar al final de la primera mitad, Herbert Harvey bloqueó el despeje y Derrick Williams lo recuperó y corrió 21 yardas para un touchdown que le dio a Tulsa una ventaja de 17-10 de cara al medio tiempo. Adams agregó su segunda carrera de touchdown en el tercer cuarto para poner el marcador 24-10 para Tulsa. Pero Oregon anotaría dos veces en seis minutos con pases y touchdowns terrestres de Musgrave para empatar el juego a 24 al principio del cuarto cuarto. Con poco más de tres minutos para jugar, una recuperación de balón suelto de Tulsa fue anulada por los árbitros, lo que mantuvo viva la serie de Oregon. Esa serie culminó en un gol de campo para dar a los Ducks una ventaja de 27-24. Ese gol de campo resultaría ser el ganador del juego, dándole a Oregon su primera victoria en un bowl desde 1963. [1]