Tazón de la Independencia de 1992

El Independence Bowl de 1992 fue un partido de postemporada de fútbol americano universitario entre los Wake Forest Demon Deacons y los Oregon Ducks .

Los Ducks terminaron en el sexto lugar de la Conferencia Pac-10 . Los Demon Deacons se recuperaron de un comienzo de 1-3 para ganar seis de sus siguientes siete juegos y terminar en el cuarto lugar de la Conferencia de la Costa Atlántica . Este fue el primer juego de bowl de Wake Forest desde 1979 y el primero de Oregon desde 1990.

Resumen del juego

John Leach anotó en una carrera de touchdown para darle a Wake Forest una ventaja de 7-0. Pero Oregon dominaría el cuarto y la primera mitad con una carrera de touchdown de Sean Burwell desde 40 yardas y terminó el cuarto con una recuperación de balón suelto de 24 yardas de Herman O'Berry para un touchdown para tener una ventaja de 13-7 al final de un cuarto. Wake Forest redujo la ventaja con un gol de campo de Mike Green, pero Oregon aumentó su ventaja con una recepción de touchdown de Vince Ferry de Danny O'Neil , con un gol de campo de Thompson que puso el 22-10 con :47 restantes en la mitad. Oregon aumentó su ventaja a 29-10 en una devolución de intercepción de Alex Molden para un touchdown con 9:43 en el tercer cuarto. Wake Forest tomó el control a partir de este punto, anotando 29 puntos consecutivos en el tercero y cuarto. Ned Moultrie puso el 29-17 en una carrera de touchdown con menos de cuatro minutos restantes en el 3er. Todd Dixon puso el marcador 29-24 con una recepción de touchdown de 30 yardas de Keith West con 45 segundos en el cuarto. Dixon atrapó otro pase de touchdown, esta vez de Bobby Jones, para darle a los Deacons una ventaja de 32-29 después de que la conversión de dos puntos fuera un éxito. Leach anotó su segundo touchdown desde 6 yardas para poner el marcador 39-29 con 5:19 restantes. Ronnie Harris anotó para los Ducks con un pase de touchdown de 10 yardas de O'Neil para poner el marcador 39-35 (después de una patada fallida) con 1:05 restantes , pero los Demon Deacons aguantaron para ganar su primer juego de bowl desde 1946. [1] [2] [3]

Secuelas

Dooley se retiró después de la victoria en el bowl, y los Demon Deacons no volverían a jugar un bowl hasta 1999. En cuanto a Oregon, volvieron a jugar un bowl tres años después, en el Rose Bowl. Ningún equipo ha vuelto al Independence Bowl desde ese partido.

1. ^ "El resurgimiento de los diáconos hunde a los Ducks". The Shreveport Times . 1 de enero de 1993 . Consultado el 4 de febrero de 2024 – vía Newspapers.com .
  2. ^ "Copia archivada" (PDF) . Archivado desde el original (PDF) el 1 de marzo de 2015. Consultado el 8 de agosto de 2015 .{{cite web}}: CS1 maint: copia archivada como título ( enlace )
  3. ^ "1992 Independence Bowl - GoDucks.com - el sitio web oficial de atletismo de la Universidad de Oregon". Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2015 . Consultado el 8 de agosto de 2015 .