Ígor Kravchuk

Igor Aleksandrovich Kravchuk ( ruso : Игорь Александрович Кравчук ; nacido el 13 de septiembre de 1966) es un ex defensa ruso de hockey sobre hielo , que pasó varias temporadas en la Liga Soviética y luego en la Liga Nacional de Hockey y también compitió internacionalmente para el Equipo Unificado de la Unión Soviética . y Rusia .

carrera como jugador

Kravchuk comenzó su carrera en la NHL en 1992 con los Chicago Blackhawks , quienes lo seleccionaron en el puesto 71 en el Draft de entrada de la NHL de 1991 . Kravchuk anotó en su primer partido de la NHL. También pasaría tiempo con los Edmonton Oilers , St. Louis Blues , Ottawa Senators , Calgary Flames y Florida Panthers . En total, Kravchuk jugó 699 partidos de la temporada regular, anotando 64 goles y 210 asistencias para 274 puntos, acumulando 251 minutos de penalización. También jugó en 51 partidos de playoffs, anotando 6 goles y 15 asistencias para 21 puntos, acumulando 18 minutos de penalización. Kravchuk también fue miembro del Equipo Unificado que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno de 1992 . [1]

Dos días después de cumplir 21 años, Kravchuk fue el único defensa que se enfrentó a un 3 contra 1 en el último partido de la Copa Canadá de 1987 . Mario Lemieux , Wayne Gretzky y Larry Murphy se adelantaron al portero Sergei Mylnikov y Lemieux anotó el gol de la victoria del juego y la serie a las 18:34 del tercer período. Además de su medalla de oro olímpica de 1992, Kravchuk también ganó el oro con el equipo soviético en 1988 y dos medallas (plata en 1998 y bronce en 2002) con Rusia. También ganó numerosas medallas en campeonatos mundiales en todos los niveles. Kravchuk tiene dos hijos; Ilya y Christopher.