Tazón humanitario 2000

El Humanitarian Bowl de 2000 fue la cuarta edición de este juego. En él participaron los Boise State Broncos y los UTEP Miners .

En su última temporada en la Conferencia Big West , los Broncos tuvieron un récord de 5-0 en la conferencia, siendo el campeón final de la Conferencia Big West. Fue su segundo título de conferencia desde que se unieron a la División IA en 1996. En cuanto a los Miners, habían terminado como co-campeones de la Conferencia Atlética del Oeste (que se produjo después de una derrota ante el n.° 15 TCU), su primer título de conferencia desde 1956. Este fue el primer bowl de UTEP desde 1988 y el segundo Humanitarian Bowl consecutivo de Boise State .

Resumen del juego

Boise State anotó primero con un pase de touchdown de 28 yardas del mariscal de campo Bart Hendricks a Jay Swillie, lo que le dio a los Broncos una ventaja de 7-0. En el segundo cuarto, Nick Calaycay pateó un gol de campo de 41 yardas para darle a los Broncos una ventaja de 10-0. UTEP se puso en el tablero después de una conexión de 9 yardas de Rocky Pérez a Joey Knapp, lo que puso el marcador en 10-7. Un gol de campo de 28 yardas de Ricky Bishop empató el partido a 10. Con solo 23 segundos restantes en la primera mitad, Bart Hendricks corrió 12 yardas para un touchdown, lo que le dio a Boise State una ventaja de 17-10 en el entretiempo.

En el tercer cuarto, Bart Hendricks anotó en una carrera de touchdown de 77 yardas, aumentando la ventaja de Boise State a 24-10. Ricky Bishop de UTEP convirtió un gol de campo de 43 yardas para poner el marcador en 24-13.

En el cuarto cuarto, Brock Forsey anotó en una carrera de touchdown de 43 yardas, lo que hizo que la ventaja fuera de 31-13. UTEP intentaría recuperarse con un gol de campo de 47 yardas de Ricky Bishop y una carrera de touchdown de 3 yardas de Chris Porter para poner el marcador en 31-23. Hendricks anotó en un pase de 11 yardas de Banks para poner el marcador final en 38-23. La victoria fue la segunda victoria consecutiva del Humanitarian Bowl para Boise State. [2]

Resumen de la puntuación

1. ^ "CNNSI.com - 2000 NCAA Football Bowls - 2000-01 college bowls schedule - Thursday January 04, 2001 01:07 AM". Archivado desde el original el 29 de abril de 2009. Consultado el 24 de diciembre de 2008 .
  2. ^ "Historia: resúmenes de los partidos". 2007 UTEP Miners Football Media Guide. El Paso, Texas: Departamento de Atletismo de la Universidad de Texas en El Paso. 2007. p. 155. Archivado desde el original (PDF) el 5 de enero de 2016. Consultado el 27 de diciembre de 2015 .