Tazón navideño 2000

El Holiday Bowl 2000 fue un partido de fútbol americano universitario que se jugó el 29 de diciembre de 2000 en San Diego, California . Fue parte de la temporada de fútbol americano de la División IA de la NCAA de 2000 . Contó con los cocampeones de Pac-10 de 2000, los Oregon Ducks y los Texas Longhorns . Oregon ganó el juego con un marcador final de 35-30.

Resumen del juego

Oregon anotó primero cuando el mariscal de campo Joey Harrington lanzó un pase de touchdown de una yarda al ala cerrada Justin Peelle , lo que dio a los Ducks una ventaja inicial de 7-0. Más tarde, en el primer cuarto, el receptor Keenan Howry lanzó un pase de touchdown de 18 yardas a Harrington en una jugada de truco para una ventaja de Duck de 14-0.

Texas respondió después de que el corredor Hodges Mitchell anotó en una carrera de touchdown de tres yardas , poniendo el marcador 14–7. El mariscal de campo de Texas, Chris Simms, luego empató el juego 14-14 en una carrera de touchdown de cuatro yardas. 30 segundos después, el esquinero Greg Brown interceptó un pase y lo devolvió 23 yardas para un touchdown, poniendo a Texas arriba 21-14. Ese marcador se mantuvo hasta el descanso.

En el tercer cuarto, Joey Harrington lanzó un pase de touchdown de 55 yardas al corredor Maurice Morris , y Oregon empató el juego a 21. En el último cuarto, Oregon recuperó la ventaja después de que Harrington corrió para un touchdown de nueve yardas, lo que le dio al Esquiva una ventaja de 28-21. En la patada inicial siguiente, apenas 17 segundos después, Victor Ike de Texas lo devolvió 93 yardas para un touchdown que igualó el marcador a 28. Jason Willis de Oregon anotó la carrera de touchdown de la ventaja para darle a Oregon una ventaja de 35-28. Un safety de Texas colocó a Texas entre 35 y 30, lo que se mantuvo como el puntaje final, ya que Texas avanzó por el campo después del safety pero dejó caer posibles pases de touchdown para finalizar la serie. [2]