Zorro azul de Herning

Herning Blue Fox es un equipo de hockey sobre hielo profesional danés con sede en Herning , Dinamarca, que juega en la Metal Ligaen , la máxima categoría del hockey sobre hielo danés. El club fue fundado en 1947 y juega sus partidos como local en el KVIK Hockey Arena , que tiene una capacidad para 4105 espectadores. [1] [2] [3]

El club ha ganado el campeonato danés 16 veces y el último título fue en 2012. [4]

Historia del club

2015-2016: era Mario Simioni

Temporada 2015-2016

Después de la marcha del veterano entrenador Todd Bjorkstrand, Herning fichó a Mario Simioni para que se hiciera cargo del club. Simioni llevó al equipo a los playoffs, donde se enfrentaron a los Bulldogs de Odense, quintos en la clasificación , en los cuartos de final. Herning comenzó la serie con fuerza con una victoria por 2-1 en casa, aunque Odense empató la serie en el segundo partido, con una victoria por blanqueada de 3-0. Herning volvió a la carga en el tercer partido, ya que dominó a Odense en una victoria por 6-1 como visitante. El cuarto partido fue una victoria por 2-1 para Odense, empatando de nuevo la serie. Odense tomó su primera ventaja de la serie al ganar el quinto partido en la prórroga por 2-1. Herning empató la serie en el sexto partido con una victoria por 2-1 como visitante. Herning ganó la serie, con una victoria por 2-1 en la prórroga en el séptimo partido que le dio el triunfo y pasó a las semifinales.

En las semifinales, el Herning Blue Fox se enfrentó al segundo clasificado Frederikshavn White Hawks . El primer partido resultó en una victoria en casa por 3-1 para los White Hawks. En el segundo partido, Herning salió victorioso con una aplastante victoria por 7-1. Los White Hawks recuperaron el liderato de la serie con una victoria por 5-2 en el tercer partido. En el cuarto partido, Herning igualó la serie con una victoria por 5-2. Los White Hawks ganaron el quinto partido por 5-3 y recuperaron el liderato de la serie, aunque en el sexto partido, Herning blanqueó a los White Hawks con una victoria por 2-0. Herning derrotó a los White Hawks por 3-1 en el séptimo partido para asegurarse un lugar en la final de la liga.

En la final, el Herning Blue Fox se enfrentaría al Esbjerg Energy . En el primer partido, el Esbjerg salió victorioso con una victoria en casa por 3-2. Aunque el Herning ganó tres partidos seguidos para ponerse 3-1 en la serie, el Esbjerg ganó tres partidos seguidos para ganar la final, su primera desde 2004.

Después de su primera temporada con el Herning, Simioni dejó el club para unirse al cuerpo técnico de los Hamburg Freezers de la Deutsche Eishockey Liga (DEL) en Alemania como asistente de Serge Aubin . [5]

2016-presente: El regreso de Todd Bjorkstrand

Temporada 2016-2017

En mayo de 2016, Herning Blue Fox fichó al ex entrenador principal Todd Bjorkstrand. Bjorkstrand regresó al club después de irse en 2014 para entrenar a los Graz 99ers de la Erste Bank Hockey League . [6]

Récord temporada por temporada

Esta es una lista parcial de las últimas cinco temporadas completadas por Herning Blue Fox.