Hakim Abdallah

Hakim Djamel Abdallah (nacido el 9 de enero de 1998) es un futbolista profesional que juega como delantero en el Dinamo București de la Liga I. Nacido en Francia, representa a la selección de Madagascar .

carrera de club

Dinamo București

El 27 de junio de 2023, el Dinamo București anunció el fichaje de Abdallah, su primer traspaso después de que el equipo consiguiera el ascenso a la Liga I. [1] Hizo su debut oficial con el club el 17 de julio de 2023, cuando fue titular y jugó 65 minutos en la derrota en casa por 0-2 contra la Universitatea Craiova . [2] Después de 12 partidos sin marcar, su primer gol con el equipo llegó el 8 de octubre de 2023, en el empate 1-1 en casa contra el CFR Cluj . [3] Sin embargo, su actuación en ese partido fue criticada en los medios, ya que perdió una oportunidad importante de anotar en el minuto 70, cuando el marcador estaba 1-1. [4] El 18 de diciembre de 2023, sustituyó a Dennis Politic en el minuto 73 y marcó el segundo gol en la victoria a domicilio por 2-0 contra el Botoșani . [5] En el siguiente partido, el 22 de diciembre de 2023, Abdallah volvió a entrar como suplente en el minuto 46, y obtuvo el penalti decisivo en los últimos minutos de la victoria por 1-0 contra Voluntari , [6] siendo seleccionado como Hombre del partido. [7] El 27 de enero de 2024, Abdallah anotó en la derrota por 1-2 contra el Rapid București [8] y, a pesar del resultado, fue nombrado Jugador del Partido. [9] Después de este partido, el entrenador del Rapid București, Cristiano Bergodi, declaró: "Fue un gol muy bonito de Abdallah, me gusta mucho cómo jugó contra nosotros. ¡Es bueno, muy bueno!". [10] El 18 de febrero de 2024, convirtió un penalti y produjo dos asistencias en la victoria en casa por 3-1 contra Oțelul Galați [11] ingresando una vez más al Equipo de la Semana de la Liga 1 . [12]

carrera internacional

Abdallah nació en el territorio francés de ultramar de Reunión de padre comorano y madre malgache. [13] Debutó con la selección nacional de Madagascar en una derrota amistosa por 2-1 ante Burkina Faso el 11 de octubre de 2020. [14]

Estadísticas internacionales

Las puntuaciones y los resultados enumeran en primer lugar el recuento de goles de Madagascar. [15]

1. ^ "Primul transfer oficial de la Dinamo. " Câinii "au adus un jucător cu 10 selecții în naționala țării sale". gsp.ro.
  2. ^ "Dinamo București 0-2 Universitatea Craiova". Camino del fútbol . Consultado el 17 de febrero de 2024 .
  3. ^ "Dinamo București 1–1 CFR Cluj". Camino del fútbol . Consultado el 17 de febrero de 2024 .
  4. ^ "Ratările etapei la Dinamo - CFR! Abdallah și Otele au gafat inexplicabil în fața porții". DigiSport.
  5. ^ "Botoșani 0-2 Dinamo București". Camino del fútbol . Consultado el 17 de febrero de 2024 .
  6. ^ "Dinamo București 1-0 Voluntari". Camino del fútbol . Consultado el 17 de febrero de 2024 .
  7. ^ "SuperLiga - Vedetele etapei a 21-a". lpf.ro.
  8. ^ "Dinamo București 1-2 Rapid București". Camino del fútbol . Consultado el 17 de febrero de 2024 .
  9. ^ "SuperLiga - Vedetele etapei a 23-a". lpf.ro.
  10. ^ "Escándalo el derby-ul de pe Arena Națională". gsp.ro.
  11. ^ "Dinamo București contra Oțelul - 18 de febrero de 2024". Camino del fútbol . Consultado el 20 de febrero de 2024 .
  12. ^ "SuperLiga - Echipa etapei a 26-a" [Superliga - Equipo de la semana número 26] (en rumano). LPF. 20 de febrero de 2024 . Consultado el 20 de febrero de 2024 .
  13. ^ "¡Mental! - Hakim Abdallah:" Heureux de faire partie de este proyecto "". mental.lu . 11 de septiembre de 2020.
  14. ^ "Resultado en vivo: Burkina Faso - Madagascar | 2020-10-12 | FootNews.be". www.footnews.be .
  15. ^ "Abdalá, Hakim". Selecciones Nacionales de Fútbol . Consultado el 10 de octubre de 2023 .