Gran final de la Superliga de Netball 2008

La Gran Final de la Superliga de Netball de 2008 enfrentó a Galleria Mavericks y Loughborough Lightning . Habiendo jugado en las grandes finales de 2006 y 2007 , esta fue la tercera aparición consecutiva de los Mavericks en la gran final. La tercera fue la vencida para los Mavericks, que derrotaron a Lightning por 43-39.

Las Lightning iban ganando 21-14 al medio tiempo gracias a una destacada actuación en el tiro de Joanne Harten , de 19 años . Sin embargo, las Mavericks, inspiradas por Louisa Brownfield y Karen Atkinson , empezaron a crear más oportunidades de tiro. La defensa de las Mavericks ( Amanda Newton , Clare Elsley y Naomi Siddall) también jugó un papel vital en la remontada en la segunda mitad. Al final del tercer cuarto, las Mavericks habían reducido la ventaja de las Lightning a 28-31. Durante el último cuarto, las Mavericks empataron 34-34, antes de adelantarse por seis goles gracias a la precisión de Brownfield y Michelle Hall. Harten anotó cuatro goles para ayudar a las Lightning a mantenerse en contacto antes de que tres goles de Brownfield aseguraran el título para las Mavericks. [1] [2] [3] [4] [5]

Resumen del partido

1. ^ abc "¡Qué partido! Los Mavericks derrotan a los Loughborough Lightning en la final de la Super League". www.womensportreport.com. 6 de abril de 2008. Consultado el 3 de abril de 2020 .
  2. ^ ab "Victoria de los Mavericks en la Superliga". www.express.co.uk. 5 de abril de 2008. Consultado el 5 de abril de 2020 .
  3. ^ ab "A la tercera va la vencida para los magníficos Mavericks". www.whtimes.co.uk. 6 de abril de 2008. Consultado el 3 de febrero de 2020 .
  4. ^ ab "Super leauge [sic] final 5th April 2008". www.lewesnetballclub.co.uk. 5 de abril de 2008. Archivado desde el original el 7 de abril de 2020. Consultado el 3 de abril de 2020 .
  5. ^ ab "Los Mavericks ganan la final de la Netball Superleague". www.sportsister.com. 8 de abril de 2008. Consultado el 4 de febrero de 2020 .
  6. ^ "El Lightning termina la Superliga en la cima". www.womensportreport.com. 12 de marzo de 2008. Consultado el 3 de abril de 2020 .