Alemania en los Juegos Olímpicos de Verano de 1900

Alemania compitió en los Juegos Olímpicos de Verano de 1900 en París , Francia .

Medallistas

Alemania terminó en la séptima posición en el medallero final, con cuatro medallas de oro y nueve medallas en total.

Resultados por evento

Deportes acuáticos

Nadar

Alemania debutó en natación en 1900. El equipo alemán se llevó el oro en la prueba por equipos. Hoppenberg también ganó una medalla de oro en espalda.

Waterpolo

Alemania participó en el torneo inaugural de waterpolo masculino. El equipo alemán fue derrotado en su primer partido y compartió el quinto puesto con los otros dos perdedores de los cuartos de final.

Atletismo

Equipo de atletismo de Alemania

Seis atletas alemanes participaron en diez pruebas de atletismo y no ganaron ninguna medalla.

Seguimiento de eventos
Eventos de campo

Ciclismo

Alemania participó por segunda vez en la segunda competición olímpica de ciclismo. Duill ganó una medalla de plata en la carrera por puntos.

Ecuestre

Alemania tuvo un jinete en la primera competición ecuestre olímpica.

Esgrima

Alemania compitió por primera vez en esgrima en los Juegos Olímpicos en la segunda aparición de este deporte. El país envió un esgrimista y, a veces, reclama un segundo: Willy Sulzbacher era un ciudadano francés que vivía en Francia, pero compitió para el club de esgrima alemán Deutscher und Österreichischer Fechterbund. [1] [2]

Gimnasia

Alemania, que había dominado las primeras competiciones de gimnasia cuatro años antes, no logró ganar una medalla en la segunda competición olímpica de gimnasia.

Remo

Alemania participó en las primeras pruebas olímpicas de remo, representada por 4 embarcaciones. En la modalidad de cuatro con timonel, en la que se celebraron dos finales independientes, las 3 embarcaciones alemanas se llevaron un oro y un bronce en la final "B" y otro bronce en la final "A". La embarcación número ocho quedó en 4.º lugar.

Rugby

Alemania fue uno de los tres equipos que compitieron en los primeros Juegos Olímpicos de rugby. Alemania perdió su único partido, contra Francia. El partido contra Gran Bretaña se canceló debido a planes de viaje.

Partido 1

Navegación

Los cuatro regatistas alemanes tuvieron bastante éxito en la edición de 1900 y obtuvieron dos medallas: plata en la categoría abierta y oro en la de 1 a 2 toneladas, pero fueron descalificados en la categoría de ½ a 1 tonelada por exceso de peso.

1. ^ Esta es la lista de participantes según la base de datos del COI. Petersdorff no nadó, pero formó parte del equipo. Mallon y De Wael sustituyen a Frey y Schöne por Gustav Lexau y Ernest Luhrsen.
  2. ^ Gleichmann fue el timonel de la semifinal, pero no de la final. Se desconoce el nombre del timonel que utilizó Hamburg para la final.