2011 equipo de fútbol Georgia Bulldogs

El equipo de fútbol americano Georgia Bulldogs de 2011 representó a la Universidad de Georgia en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2011 . Los Bulldogs fueron dirigidos por el entrenador en jefe de undécimo año, Mark Richt, y jugaron sus partidos en casa en el Sanford Stadium . Son miembros de la División Este de la Conferencia Sureste . Terminaron la temporada 10-4, 7-1 en la SEC para ser campeones de la División Este. Representaron a la división en el Juego de Campeonato de la SEC , donde perdieron ante el representante de la División Oeste, LSU, 42-10. Fueron invitados al Outback Bowl , donde perdieron ante Michigan State 33-30 en tres tiempos extra. La temporada 2011 marcó la primera vez desde 1981 que la UGA arrasó con tres de sus mayores rivales de la SEC: Florida, Auburn y Tennessee; esta hazaña se repetiría en la temporada 2012.

Cuerpo técnico

[2]

Estado de Boise

Georgia abrió la temporada 2011 contra los Boise State Broncos en el juego inaugural de Chick-fil-A celebrado en el Georgia Dome . El enfrentamiento fue sólo el segundo en la historia de ambas escuelas, el encuentro anterior fue en 2005, donde Georgia ganó 48-13 en Atenas. Inicialmente, el juego tuvo un comienzo lento, hasta que Georgia anotó primero al final del primer cuarto. Sin embargo, en la segunda mitad, Boise State pudo alejarse con 3 touchdowns para hacer el marcador final 35-21. En particular, ambos equipos usaron camisetas Nike Pro Combat como parte de un acuerdo.

Carolina del Sur

El primer partido de la conferencia de Georgia fue contra los Gamecocks de Carolina del Sur, el campeón defensor de la División Este de la SEC. A pesar de importantes mejoras después del juego de Boise State, así como de tres pérdidas de balón de Carolina, los Bulldogs no lograron ganar su primer juego de la temporada en la SEC.

Carolina costera

Después de dos derrotas, Georgia buscaba conseguir su primera victoria sobre el FCS Chanticleers. Por primera vez desde 2000, el juego no se agotó. Sin embargo, Georgia superó a los Chanticleers para conseguir su primera victoria, así como su primera blanqueada desde la victoria en 2010 sobre los Vanderbilt Commodores.

Vieja señorita

El partido de Georgia contra Ole Miss Rebels se consideró el primer partido verdadero como visitante de la temporada. Si bien los Bulldogs pudieron acumular 24 puntos en la primera mitad, solo anotaron 3 puntos en la segunda mitad. Sin embargo, la defensa de Georgia pudo limitar a Ole Miss a 13 puntos, lo que le dio a los Bulldogs su primera victoria en la conferencia.

Estado de Misisipi

En un partido en casa contra los Mississippi State Bulldogs, la ofensiva de Georgia logra acumular 21 puntos durante la primera mitad mientras limita a Mississippi State a un gol de campo. Sin embargo, Georgia volvió a tener problemas para anotar en la segunda mitad, y solo anotó un gol de campo. Sin embargo, Mississippi State solo anotaría un touchdown más en el último cuarto, lo que permitió a Georgia mejorar a 3-2.

Tennesse

Al llegar a este partido, Georgia no había ganado un partido fuera de casa en Tennessee desde 2005. Además, las dos últimas visitas a Tennessee habían sido victorias desiguales a favor de Tennessee. Los primeros problemas ofensivos llevaron al empate en el entretiempo. Sin embargo, Georgia anotaría 14 puntos en la segunda mitad, para una victoria por 20-12. La victoria fue histórica porque fue la victoria número 100 en Georgia para el entrenador en jefe Mark Richt .

Vanderbilt

El partido de Georgia contra Vanderbilt fue una victoria difícil, aunque los Bulldogs finalmente ganarían 33-28.

Florida

Tanto Georgia como Florida tuvieron una semana de descanso antes del juego, y el juego se consideró imprescindible para el entrenador de Georgia, Mark Richt. Mientras tanto, el entrenador de Florida, Will Muschamp, había garantizado la victoria sobre Georgia. El mariscal de campo de Florida, John Brantley, regresó luego de un esguince de tobillo cuatro semanas antes. Durante el juego, los problemas de los equipos especiales de Georgia se hicieron evidentes cuando Florida pudo lograr grandes ganancias, mientras que el pateador de Georgia, Blair Walsh, falló dos tiros de campo. Cerca del final de la primera mitad, los Gators estaban arriba 17-3, cuando Georgia decidió convertir un cuarto intento y anhelar un touchdown en lugar de intentar un gol de campo. En la segunda mitad, los Gators se limitaron a 3 puntos, pero mantuvieron la ventaja hasta bien entrado el cuarto cuarto, cuando el corredor de Georgia Richard Samuel anotó en una carrera de 4 yardas. Georgia lograría mantener a raya a Florida a pesar de la mala posición en el campo para ganar 24-20.

Estado de Nuevo México

El juego de Homecoming de 2011 vio una de las mejores actuaciones de todos los tiempos en un solo cuarto por parte de los equipos de los Georgia Bulldogs . El mariscal de campo Aaron Murray lanzó para 238 yardas y 5 touchdowns mientras Georgia anotó 42 puntos en el segundo cuarto para abrir una ventaja de 49-3 en la mitad. Murray nunca regresó al juego y la segunda y tercera cadena agregaron 14 puntos más en su camino hacia una derrota de los Aggies por 63-16. Los juegos marcan la mayor cantidad de yardas ganadas y la mayor cantidad de puntos anotados en la era Mark Richt .

Castaño

Este enfrentamiento se jugó el 12 de noviembre de 2011 a las 3:30 p. m. Considerado el juego previo "la rivalidad más antigua del sur profundo" Los Georgia Bulldogs son favoritos para ganar por 17, pero los fanáticos de los Auburn Tigers están ansiosos por interrumpir la racha ganadora de siete juegos de Georgia. Ambos equipos atacan rápidamente y Georgia anotó primero a los pocos minutos del primer cuarto. Auburn respondió de inmediato en el siguiente avance con un touchdown que puso el marcador 7–7. Auburn farfulló y nunca volvió a anotar ni tuvo ventaja. Georgia se divirtió con el QB Aaron Murray lanzando cuatro pases de touchdown en la primera mitad con marca de 14-18 (sin intercepciones) superando el récord de touchdown de 25 del ex QB de Georgia (actual QB de la NFL de los Detroit Lions) Matthew Stafford de 25 en una sola temporada. Georgia Safety Bacarri La selección seis de Rambo sobre el mariscal de campo de Auburn, Clint Moseley, sella el impulso para los Bulldogs y, después de un comienzo impresionante, los Georgia Bulldogs están arriba 35–7 sobre los Auburn Tigers en la mitad. La defensa de Georgia dio un paso adelante nuevamente para limitar a Auburn a 51 yardas por tierra y 144 yardas por aire en el juego con 3 pérdidas de balón forzadas. En la segunda mitad, Georgia golpeó el balón en el suelo y solo intentó dos jugadas de pase, anotando un gol de campo y un touchdown dominando al campeón nacional defensor de 2010, Auburn Tigers, 45–7, la derrota más grande de Auburn por parte de un equipo de Georgia Bulldogs desde 1946.

El tiempo de posesión estaba desequilibrado. Georgia TOP 40:55 Ofensa total de Georgia: 528 Georgia Rushing: 304 Georgia Passing: 224 Georgia 3rd Down: 12 de 15 Georgia Pérdidas de balón: 2 Auburn TOP 19:05 Auburn Ofensa total: 195 Auburn Rushing: 51 Auburn Passing: 144 Auburn 3rd Down : 3 de 11 pérdidas de balón de Auburn: 3