Hans-Georg Schwarzenbeck

Hans-Georg " Katsche " Schwarzenbeck (nacido el 3 de abril de 1948) es un exfutbolista profesional alemán que jugaba como defensa . Jugó en la Bundesliga de 1966 a 1981, disputando 416 partidos [1] con el Bayern de Múnich . Ganó seis campeonatos de liga alemanes, tres Copas de Alemania , una Recopa de Europa (derrotando al Rangers FC en la final) y tres Copas de Europa consecutivas (1974 derrotando al Atlético de Madrid , 1975 derrotando al Leeds United , 1976 derrotando al AS Saint-Étienne ). [2]

En la final de 1974, Schwarzenbeck marcó el gol del empate en la final de la Copa de Europa contra el Atlético de Madrid en el último minuto de la prórroga con un disparo lejano. [3] El Bayern ganó la repetición por 4-0 dos días después.

Schwarzenbeck jugó 44 veces con Alemania entre 1971 y 1978. [4] Su mayor éxito fue la victoria en la Copa del Mundo de 1974 , en la que Alemania Occidental derrotó a Holanda por 2-1 en la final. También ayudó a la selección nacional a la victoria en el Campeonato de Europa de 1972 , derrotando a la URSS en la final, y a la final del torneo de 1976 , perdiendo ante Checoslovaquia en tiros penales en la final, tras la prórroga.