Gator Bowl 1989 (diciembre)

El Gator Bowl de 1989 se celebró el 30 de diciembre de 1989 en el Estadio Gator Bowl de Jacksonville, Florida . Los Clemson Tigers, que ocupaban el puesto 14, derrotaron a los West Virginia Mountaineers, que ocupaban el puesto 17 , por un marcador de 27-7. Por motivos de patrocinio, el partido se conoció oficialmente como Mazda Gator Bowl. [1]

Resumen del juego

West Virginia abrió el marcador en el primer cuarto, al anotar con un pase de 12 yardas. El punto extra fue bueno y los Mountaineers lideraron 7-0. Sin embargo, Clemson tomó represalias en el segundo cuarto, al convertir un gol de campo de 27 yardas y luego una carrera de touchdown de 1 yarda. Los Tigers lideraron al medio tiempo, 10-7. El tercer cuarto no vio anotaciones, y el marcador del cuarto cuarto lo abrió Clemson, al anotar con una carrera de 4 yardas para liderar 17-7. La defensa de los Tigers les consiguió seis más, al recuperar un balón suelto en la zona de anotación para anotar otro touchdown. El punto extra se convirtió con éxito, y los Tigers tomaron una ventaja de 24-7. Clemson coronó su victoria con un gol de campo de 24 yardas, y ganaron el juego, 27-7.

Secuelas

Los Tigers terminaron el juego con ocho primeros intentos más, 139 yardas terrestres más y 111 yardas totales más. WVU terminó con 28 yardas aéreas más.

Como resultado de su victoria, Clemson ascendió del puesto número 14 al puesto número 12 en la temporada de 1989. Los Mountaineers cayeron del puesto número 17 al número 21.

1. ^ "Gator Bowl". The Baltimore Sun. 30 de diciembre de 1989. pág. 18. Consultado el 25 de noviembre de 2018 en newspapers.com.