Aletea lejos

Flutter Away (nacida el 23 de febrero de 1985) fue una yegua de cría y yegua pura sangre irlandesa . Mostró su mejor forma a los dos años en 1987, cuando ganó tres de sus cinco carreras, incluidas las Railway Stakes y las Moyglare Stud Stakes , y fue calificada como la mejor potranca de su generación en Irlanda. No tuvo impacto en dos carreras a los tres años y se retiró de las carreras a fines de año. Luego fue exportada para convertirse en yegua de cría en Japón, donde produjo cuatro ganadores.

Flutter Away fue una yegua castaña criada en Irlanda por Baroda Stud, con sede en el condado de Kildare . En 1986, la potranca fue enviada a la subasta de yearlings nacionales irlandeses de Goffs y fue comprada de forma privada por Ovidstown Bloodstcok. Pasó a ser propiedad del empresario Oliver Murphy y fue enviada a entrenar con Dermot Weld . [2] Fue montada en la mayoría de sus carreras por Mick Kinane .

Ella era de la tercera generación de potros engendrados por Lomond , un medio hermano de Seattle Slew criado en Estados Unidos que ganó las 2000 Guineas en 1983. Su otra descendencia incluía a Marling , Dark Lomond , Inchmurrin, Valanour y River North. [3] La madre de Flutter Away, Flying Bid, mostró poca habilidad para las carreras, pero logró ganar una carrera menor en el hipódromo de Listowel cuando tenía cuatro años y era hermana del ganador del Prix Robert Papin, Maelstrom Lake. [2] Como descendiente de la yegua de cría irlandesa Bridle Way (nacida en 1952), también era pariente lejana del ganador del Belmont Stakes, Caveat . [4]

Carrera de carreras

1987: temporada de dos años

Flutter Away comenzó su carrera en las carreras en una carrera de debutantes de cinco furlongs en el hipódromo de Phoenix Park en mayo y ganó por dos cuerpos y medio de Saintly Lass. La forma de la carrera se impulsó en Royal Ascot en junio cuando la subcampeona terminó segunda en el Queen Mary Stakes . En julio, Flutter Away subió de categoría y distancia para el Grupo 3 Railway Stakes sobre seis furlongs en Curragh . Ganó por una cabeza corta a Fairy Gold (una hermana completa) de Sadler's Wells con la pareja terminando varios cuerpos por delante de sus rivales. La potranca luego fue trasladada a la clase del Grupo 1 para el Phoenix Stakes el 9 de agosto. Comenzando con probabilidades de 8/1 , llegó a casa séptima de los doce corredores, cinco cuerpos detrás del ganador Digamist y cuatro cuerpos detrás de Fairy Gold, que terminó tercero. Más tarde ese mes, realizó otro esfuerzo decepcionante, corriendo cuarta de cinco detrás de Lake Como en el Anglesey Stakes . [2]

El 13 de septiembre, Flutter Away fue una de las once potrancas que compitieron en el Grupo 1 Moyglare Stud Stakes sobre seis furlongs en Curragh y fue elegida cuarta opción con una cuota de 7/1. Fairy Gold partió como favorita por delante de las rivales británicas Thaidah y Timely, mientras que la más favorita de las otras era Lively Pebbles, otra potranca entrenada en Gran Bretaña. Timeform describió a la pista como "poco distinguida" . Equipada con anteojeras por primera vez, Flutter Away terminó fuerte para alcanzar a Fairy Gold en las zancadas finales y ganó por una cabeza corta a pesar de quedarse a la derecha en las últimas vueltas. Timely estaba a sólo una cabeza corta en tercer lugar, justo por delante de Thaidah. [2]

En la Clasificación Internacional oficial de 1987, obtuvo una puntuación de 112, lo que la convirtió en la potranca juvenil mejor valorada de Irlanda, aunque 13 libras por debajo de la francesa Ravinella , que encabezaba la clasificación. La organización independiente Timeform le dio una puntuación de 104, diecisiete libras por detrás de Ravinella, que era su mejor potranca de dos años. [2]

1988: temporada de tres años

Flutter Away comenzó su segunda temporada en la Harp Lager 1000 Guineas Trial en Phoenix Park el 2 de abril, para la que comenzó como favorita 4/5, pero terminó cuarta de las siete participantes, superada por más de diez cuerpos por la ganadora Bell Tower. [5] El 21 de mayo, la potranca comenzó una outsider 25/1 para la Irish 1000 Guineas en Curragh en la que fue montada por Greville Starkey , con Kinane montando a su mejor compañera de cuadra Trusted Partner . En lo que resultó ser su última aparición en la pista, Flutter Away llegó a casa décima de las dieciséis participantes, mientras que Trusted Partner ganó la carrera.

Registro de crianza

Al final de su carrera como yegua de carreras, Flutter Away fue exportada para convertirse en yegua de cría en Japón. Produjo cinco potros y cuatro ganadores:

Aunque su último potro nació en 1999, todavía estaba cubierta hasta 2004. [10]

Genealogía

1. ^ ab "Pedigrí de Flutter Away". Equineline.
  2. ^ abcde Staff de Timeform (1988). Caballos de carrera de 1987. Timeform. ISBN 0-900599-46-4.
  3. ^ "Lomond - Progenie". Racing Post.
  4. ^ ab "Pocahontas - Familia 3-n". Líneas de sangre pura.
  5. ^ "Resultado de la prueba de las 1000 Guineas de Harp Lager". Racing Post. 2 de abril de 1988.
  6. ^ "Takano Prima(JPN) - Búsqueda en JBIS". Asociación Japonesa de Criadores de Caballos de Sangre .
  7. ^ "Belvedere(JPN) - Búsqueda en JBIS". Asociación Japonesa de Criadores de Caballos de Sangre .
  8. ^ "Flutter Lady(JPN) - Búsqueda en JBIS". Asociación Japonesa de Criadores de Caballos de Sangre .
  9. ^ "Rusunai Angel (JPN) - JBIS-Search". Asociación de Criadores de Caballos de Sangre de Japón .
  10. ^ "Familia: Información de la madre - Flutter Away(IRE) - JBIS-Search". Asociación Japonesa de Criadores de Caballos de Sangre .