Finales de la Copa Goodall de 1912

La final de la Copa Goodall de 1912 marca el cuarto campeonato interestatal de hockey sobre hielo en Australia y el segundo de estos campeonatos ganado por Nueva Gales del Sur; el primero lo ganó en su estadio local.

La serie

Las prácticas del equipo estatal de Nueva Gales del Sur se anunciaron el 12 de agosto de 1912, invitando a los siguientes jugadores: [1]

Juego uno

El 23 de agosto de 1912, al final de la primera mitad, Nueva Gales del Sur iba ganando 4-1. Jim Kendall volvió a marcar y aumentó la ventaja a 5-1, pero el equipo de Victoria anotó un gol más para poner el marcador final en 5-2 y Nueva Gales del Sur ganó el primer partido de la serie. [2] [3] [4]

Juego dos

El 27 de agosto de 1912, el segundo partido de la serie fue ganado por Nueva Gales del Sur, derrotando a Victoria por un marcador de 3-1. [5] [6]

Juego tres

29 de agosto de 1912 Nueva Gales del Sur dominó la primera mitad del juego y al final de la primera mitad ya ganaba por 3-0. Victoria anotaría en la segunda mitad del juego, pero Nueva Gales del Sur volvió a anotar 3 goles más para derrotar a Victoria por tercer partido consecutivo por un marcador de 6-1. Jimmy Kendall, que recibió un feo corte en la cabeza al principio del juego, anotó los seis goles de Nueva Gales del Sur, mientras que Henry "Hal" Newman Reid Jr. anotó el único gol de Victoria. [7] [8]

Victoria

El equipo de Victoria estuvo formado por los siguientes jugadores [8]

Nueva Gales del Sur

El equipo de Nueva Gales del Sur estuvo formado por los siguientes jugadores [8]

Estadísticas del jugador

Porteros destacados

Los siguientes porteros lideraron el campeonato interestatal en goles en contra en promedio .

1. ^ "Hockey sobre hielo: Nueva Gales del Sur contra Victoria". Sydney Morning Herald . 12 de agosto de 1912 . Consultado el 29 de septiembre de 2015 .
  2. ^ "Hockey sobre hielo". Sydney Morning Herald . 24 de agosto de 1912 . Consultado el 30 de septiembre de 2015 .
  3. ^ "Hockey sobre hielo". The Evening News (Sydney) . 24 de agosto de 1912. Consultado el 6 de mayo de 2016 .
  4. ^ "Interstate Ice Hockey". The Argus (Melbourne) . 24 de agosto de 1912. Consultado el 6 de mayo de 2016 .
  6. ^ "Hockey sobre hielo". Sydney Morning Herald . 28 de agosto de 1912 . Consultado el 6 de mayo de 2016 .
  8. ^ abc "Hockey sobre hielo". Sydney Morning Herald . 30 de agosto de 1912 . Consultado el 29 de septiembre de 2015 .