Final del Gran Premio de la IAAF de 2002

La Final del Gran Premio de la IAAF de 2002 fue la decimoctava edición de la competición de final de temporada del circuito de atletismo del Gran Premio de la IAAF , organizado por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo . Se celebró el 14 de septiembre en el Estadio Sébastien Charléty de París, Francia. París se convirtió en la tercera ciudad en acoger el evento por segunda vez, después de Roma y Fontvieille .

Hicham El Guerrouj ( 1500 metros ) y Marion Jones ( 100 metros ) fueron los ganadores de puntos generales del torneo. Ambos atletas obtuvieron su segunda victoria en la serie, siendo El Guerrouj el tercer hombre en lograr la hazaña y Jones la segunda mujer. Se disputaron un total de 18 pruebas de atletismo , diez para hombres y ocho para mujeres.

Esta fue la última final del Gran Premio de la IAAF que se celebró; la competición fue reemplazada por la Final Mundial de Atletismo de la IAAF en 2003.