Final de la Copa del Mundo de 1908

La Final de la Copa de la Liga de 1908 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa de la Liga , la 9na. edición de la competencia internacional organizada por las Asociaciones Argentina y Uruguaya en conjunto. La final fue disputada por Alumnos Argentinos y Wanderers Uruguayos , que jugó su primera final. [1] [2]

En el partido, disputado en el predio Atlético Belgrano de la calle Superí de Belgrano , Alumni venció a Wanderers por 4-0, con tres goles de Alfredo Brown , logrando así su quinto trofeo de la Copa Ligue. [2] [1]

Equipos calificados

Descripción general

Escena del partido en Belgrano Athletic

Alumni clasificó a la final luego de haber ganado la Copa de Competencia Jockey Club , donde el plantel derrotó en la final a San Martín AC (3-1), Belgrano (3-0) y Argentino de Quilmes (5-0). [1] El partido se disputó en el predio Atlético Belgrano de las calles Superí y Virrey del Pino el 6 de septiembre de 1908, con una asistencia de 7.000 personas. [2]

En el minuto 6, Ernesto Brown ejecutó un tiro de esquina en el área penal que Bertone convirtió en el propio arco de Wanderer . Cuatro minutos después, Alfredo Brown recibió el balón de un saque de banda y tras eludir a Apesteguy disparó al arco anotando el segundo gol para Alumni. En la segunda mitad, Weiss corrió para hacer un pase a Alfredo Brown quien anotó su segundo gol para el 3-0. En el minuto 65, el portero Saporiti remató el balón de un tiro de esquina , pero el balón fue alcanzado por Alfredo Brown quien lo pateó con un fuerte disparo que se convirtió en el cuarto gol para Alumni. [2]

Belgrano AC, Buenos Aires
Asistencia: 7.000
Árbitro: Guillermo Jordán

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa abc - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF