Final de la Copa del Mundo de 1918

La Final de la Copa del Ligue de 1918 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa del Ligue , la 19.ª edición de la competencia internacional organizada conjuntamente por las Asociaciones Argentina y Uruguay . La final la disputaron el equipo argentino Porteño y el club uruguayo Wanderers , [1] [2]

En el partido, disputado en el Estadio GEBA de Palermo, Buenos Aires , Wanderers venció a Porteño por 2-1, obteniendo así su tercer trofeo de la Copa del Ligue (y segundo consecutivo). [2] [1]

Equipos calificados

Descripción general

Porteño obtuvo su lugar en la final como ganador de la Copa de Competencia Jockey Club 1918 , tras vencer a Gimnasia y Esgrima (4-0), Almagro (4-2), Estudiantes de Buenos Aires (2-0), Ferro Carril Oeste ( 4-1) Tiro Federal (2-1 en la semifinal) y River Plate (2-1 en la final). Como dato curioso, el Porteño jugó todos sus partidos en Palermo. [3]

No hubo goles en el primer tiempo. A los 52 minutos, Pérez, en posición adelantada , hizo un pase que Buffoni conectó para el primer gol. Cuatro minutos después, Pérez volvió a enviar un pase que fue débilmente rebotado por Arrieta, lo que permitió a Landeira marcar el segundo gol para Wanderers. El único gol porteño lo marcó Uslenghi de penalti concedido luego de que ambos defensas de Wanderers cometieran falta sobre Clark.

Con ese resultado, Wanderers se coronó campeón, logrando su tercer trofeo de la Tie Cup. [2]

Final de la Copa del Desempate de 1918

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa ab - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF
  2. ^ abc "Las finales de la Copa Competencia" en Viejos Estadios, junio de 2018
  3. ^ "Argentina: Copa Competencia 1ra. División Asociación Argentina 1918" de José Carluccio, publicado el 17 de diciembre de 2008