Final de la Copa del Mundo de 1916

La Final de la Copa del Ligue de 1916 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa del Ligue , la 17.ª edición de la competencia internacional organizada conjuntamente por las Asociaciones Argentina y Uruguay . La final la disputaron el club argentino Rosario Central y el club uruguayo Peñarol , [1] [2]

En el partido, disputado en el Estadio Racing de Avellaneda , Peñarol venció a Rosario Central por 3-0 con tres goles de José Piendibene , consiguiendo el primer y único trofeo de la Copa del Ligue en la historia del club. [2] [1]

Equipos calificados

Descripción general

Un momento del partido

Rosario Central se ganó su lugar en la final como ganador de la Copa de Competencia Jockey Club de 1916 , donde el equipo ingresó directamente a semifinales para vencer a River Plate (1–1, 3–2 en el playoff) e Independiente (2–1 en la final en Avellaneda). [3]

La final se disputó en el Estadio Racing Club de Avellaneda en la víspera de Navidad , el 24 de diciembre de 1916. Con sólo 6 minutos de juego, José Piendibene corrió desde el centro del área y pasó a la derecha, donde José Pérez recibió la pelota y corrió hasta el área donde realizó un pase que Piendibene cabeceó para el primer gol. A los 28 minutos, Piendibene cabeceó otra pelota para el 2-0 (tras un pase de Pérez).

En el segundo tiempo, a los 77 minutos, Piendibene remató al arco tras gambetear a varios jugadores de Rosario Central. Perazzo intentó atajar la pelota pero le pegó con tan mala suerte que la pelota cruzó la línea de gol, convirtiéndose en el tercer gol del partido. De esta manera, Peñarol obtuvo su primer título de la Copa del Ligue, con José Piendibene como el jugador más valioso con 3 goles anotados. [2]

Final de la Copa del Desempate de 1916

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa ab - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF
  2. ^ abc "Las finales de la Copa Competencia" en Viejos Estadios, junio de 2018
  3. ^ "Argentina: Copa Competencia 1ra. División Asociación Argentina 1916" de José Carluccio, publicado el 12 de diciembre de 2008