Final de la Copa del Mundo de 1907

La Final de la Copa de la Liga de 1907 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa de la Liga , la octava edición de la competencia internacional organizada conjuntamente por las Asociaciones Argentina y Uruguaya . La final fue disputada por los Alumni Argentinos y el CURCC Uruguayo . [1] [2]

En la final, disputada en el Estadio Ferro Carril Oeste de Caballito, Buenos Aires , ante una concurrencia de 7.000 espectadores, Alumni venció al CURCC por 3-1, con goles de Alfredo Brown (2) y Eliseo Brown . El club argentino ganó su cuarta Copa del Ligue mientras que su capitán Alfredo Brown fue aclamado como "jugador del partido" por la multitud en el Ferro C. Oeste. [3]

Desde esta edición, los clubes argentinos y uruguayos disputaron su propia Copa de Competencia –Copa de Competencia Jockey Club (establecida ese mismo año) y Copa de Competencia (Uruguay) respectivamente– y el ganador de cada competición clasificó a la final.

Equipos calificados

Evento

El estadio Ferro C. Oeste de Caballito fue la sede

Descripción general

Dos escenas del partido en Ferro C. Oeste, (arriba): jugadores de ambos equipos disputando el balón; (abajo): espectadores celebrando el primer gol de Alumni

Desde esta edición, los equipos argentinos y uruguayos compitieron en sus propias competiciones por separado, y sólo los campeones de las respectivas Copas Competencia ( Copas Argentina y Uruguay ) disputaron la final. [2]

Alumni clasificó a la final luego de haber ganado la Copa de Competencia Jockey Club, donde el plantel derrotó con comodidad a todos sus oponentes, como Porteño (8-0), Rosario Central (5-0), Reformer (5-0) y Reformer en la final (4-0). [1] El partido se disputó en el Estadio Ferro Carril Oeste de Caballito el 29 de septiembre de 1907, con una asistencia de 7.000 espectadores que colmaron la capacidad del predio. [3]

Con apenas 8 minutos de juego, el delantero del CURCC Manito realizó un pase lateral al área de Alumni que pegó en uno de los postes antes de cruzar la línea, convirtiéndose en el primer gol del partido. Los jugadores de Alumni se sorprendieron con el movimiento y no reaccionaron, pensando que un gol así no sería posible. Cinco minutos después, Weiss realizó un pase largo que finalmente Alfredo Brown conectó para forzar el empate a favor de Alumni.

En el segundo tiempo, Alumni tuvo un jugador menos en el campo, sin embargo el conjunto argentino continuó en posición ofensiva, y tras un tiro de esquina , Juan Domingo Brown le pasó a su hermano Alfredo , quien gambeteó a tres oponentes antes de anotar el segundo gol para Alumni con un fuerte disparo. Eliseo Brown anotó el tercer gol para Alumni, asegurando una victoria que le permitió a Alumni ganar su cuarto título. [2]

Ferro Carril Oeste , Buenos Aires.
Asistencia: 7.000
Árbitro: SF Butterfield

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa ab - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF