Final de la Copa del Mundo de 1906

La Final de la Copa del Ligue de 1906 fue el partido final para decidir el ganador de la Copa del Ligue , la 4ta. edición del certamen internacional organizado conjuntamente por las Asociaciones Argentina y Uruguay . Por quinta vez desde 1900, hubo dos equipos argentinos en la final, Alumni y Belgrano AC , ambos del barrio de Belgrano , [1] que también tenían una fuerte rivalidad. [2]

El partido se disputó en el ex Estadio Guido y Sarmiento del Quilmes Atlético Club [3] el 30 de agosto de 1906. Alumni consiguió su tercer trofeo de la Copa de la Liga tras vencer a Belgrano AC por 10-1, el resultado más alto en la historia de las finales de la Copa de la Liga.

Fue la última edición que se disputó bajo la modalidad de fase de grupos. Desde 1907, la Copa de la Liga la disputaban los ganadores de las respectivas competencias de cada país, Copa de Competencia Jockey Club (Argentina) y Copa de Competencia (Uruguay), disputándose un partido único para decidir el campeón. [2]

Equipos calificados

Descripción general

Estadio Quilmes, sede

Jugando en un torneo de eliminación simple , Alumni venció a Estudiantes (BA) 4-2 en Palermo, Reformer (3-2 en Campana ) y luego a Belgrano Extra (presumiblemente un segundo equipo de Belgrano AC) 2-1 en la Sociedad Sportiva Argentina . En semifinales, Alumni derrotó al uruguayo Montevideo Wanderers por 2-0 en el Estadio Gran Parque Central . [1]

Por otra parte, Belgrano venció como visitante a San Isidro por 6-0, Quilmes (2-2 en San Martín, 5-3 en Quilmes), alcanzando la semifinal donde el equipo derrotó a Rosario Central por 5-2 en Quilmes. [1]

La final se disputó en el Estadio Quilmes AC, y Alumni derrotó con comodidad a Belgrano por 10 a 1, logrando así el mayor puntaje en una Final de Copa. Eliseo Brown fue el protagonista del partido, anotando 5 goles. Según la cobertura mediática, Alumni realizó una gran actuación, con el equipo mostrando movimientos coordinados (especialmente de sus jugadores de ataque , quienes estuvieron absolutamente efectivos mostrando gran precisión en sus pases y remates). [2]

Camino a la final

1. ^ Terminado a los 80'.
  2. ^ Segundo equipo de Belgrano AC
  3. ^ Jugado en Sociedad Sportiva Argentina.
  4. ^ Jugado en cancha de Quilmes AC.

Estadio Quilmes , Quilmes
Árbitro: Guillermo Jordán

1. ^ Competencia de eliminatorias de la Copa abc - Finales por Osvaldo Gorgazzi en RSSSF