Final de la Copa de Competencia Británica de 1945

La final de la Copa de Competencia Británica de 1945 fue el partido que decidió el ganador de la segunda edición de esta copa doméstica argentina . El partido se jugó el 12 de octubre de 1945. Racing derrotó a Boca Juniors por 4-1 en el Estadio San Lorenzo , ganando así su primer trofeo de la Copa Británica. [1] [2]

Equipos calificados

Descripción general

La copa fue disputada por los 16 clubes que participaron en la Primera División argentina de 1945 , jugando un formato de eliminación simple en sedes neutrales. Racing venció a Huracán (5-3 en San Lorenzo), River Plate (3-2 en La Bombonera ) y Estudiantes de La Plata (4-0 en San Lorenzo) para avanzar a la final. [3]

Boca Juniors venció a Atlanta por 6-2 en Ferro C. Oeste y se clasificó a cuartos de final. Tras vencer a Independiente (1-0 en San Lorenzo) y golear a Ferro Carril Oeste (7-0 en Estadio Racing Club ), Boca se ganó un lugar en la final. [2]

En la final, Racing anotó dos goles en el primer tiempo y dos más en el segundo para vencer a Boca Juniors por 4-1. El único gol de Boca Juniors fue obra de Mariano Sánchez en el minuto 30. Algunos hinchas de Boca Juniors se quejaron de que el árbitro Dottori no le había concedido un penal a Boca Juniors. [4]

Camino a la final

San Lorenzo de Almagro , Buenos Aires.
Árbitro: Humberto Dottori

1. Palmarés: Copa Británica George VI 1945 en el sitio de Racing Club
  2. ^ ab Copa de Competencia Británica 1945 por Osvaldo Gorgazzi en la RSSSF
  3. ^ "Copa Competencia Británica George VI 1945" por José Carluccio, 15 de abril de 2009