Fiesta Bowl de 1988

El Sunkist Fiesta Bowl de 1988 fue la 17.ª edición del partido de fútbol americano universitario que se jugó en el Sun Devil Stadium en Tempe, Arizona , el viernes 1 de enero. Como parte de la temporada de partidos de bowl 1987-88 , enfrentó a los terceros clasificados independientes Florida State Seminoles y a los #5 Nebraska Cornhuskers de la Big Eight Conference . El favorito Florida State se recuperó para ganar 31-28. [3] [4] [5] [6]

Estado de Florida

Nebraska

Resumen del juego

El saque inicial se produjo justo después de las 11:30 am MST , [7] y el equipo desfavorecido Nebraska anotó primero con una carrera de tres yardas del corredor senior Keith Jones con 9:31 por jugarse en el primer cuarto. Con 1:15 por jugarse en el primer cuarto, Dana Brinson recibió un despeje y lo devolvió 52 yardas para un touchdown y Nebraska lideró 14-0. [5] [6]

Florida State se puso en ventaja en el segundo cuarto cuando el mariscal de campo Danny McManus lanzó un pase de touchdown de 10 yardas a Herb Gainer. Con menos de cinco minutos restantes en la primera mitad, el corredor Dayne Williams anotó desde cuatro yardas para empatar el juego a catorce. Con 44 segundos restantes en la primera mitad, McManus conectó con Gainer en un pase de touchdown de 25 yardas, marcando su segundo encuentro del juego, y los Seminoles se fueron al medio tiempo con una ventaja de 21-14 .

A poco más de tres minutos del tercer cuarto, el mariscal de campo de Nebraska, Steve Taylor , anotó el gol del empate, con un potente disparo desde dos yardas para empatar el partido a 21. Florida State se conformó con un gol de campo para tomar ventaja por 24-21 . Con cuarenta segundos restantes en el cuarto, el corredor Tyreese Knox anotó en una carrera de cuatro yardas, lo que le dio a Nebraska una ventaja de 28-24.

En el cuarto cuarto, Nebraska recuperó el balón en su yarda 26. Tras una metódica serie de jugadas, lograron llegar hasta la yarda dos de FSU para conseguir un primer intento y gol. Knox tomó el balón en busca de un touchdown seguro, cuando un defensor forzó un balón suelto en la línea de gol, recuperado por Florida State. Diez jugadas después, Florida State había avanzado hasta la yarda 15 de Nebraska y McManus lanzó un pase de touchdown a Ronald Lewis para el marcador decisivo de 31-28. [5] [6]

Secuelas

Florida State subió al segundo lugar en la encuesta final de AP y Nebraska cayó al sexto lugar.

1. ^ "La última línea". Pittsburgh Post-Gazette . 1 de enero de 1988. pág. 28.
  2. ^ "Línea de apuestas". Reading Eagle . (Pensilvania). 1 de enero de 1988. pág. 19.
  3. ^ "Los enemigos de la Fiesta buscan al número 2". Eugene Register-Guard . (Oregón). Associated Press. 1 de enero de 1988. pág. 3D.
  4. ^ "Otros bowls: Fiesta". Pittsburgh Post-Gazette . Associated Press. 1 de enero de 1988. pág. 26.
  5. ^ abcde "Los seminoles derrotan a Nebraska y afirman su pretensión de ser el número uno". Eugene Register-Guard . (Oregón). (Los Angeles Times) . 2 de enero de 1988. pág. 3B.
  6. ^ abc "McManus guía a Florida State sobre Cornhuskers en Fiesta Bowl". Pittsburgh Post-Gazette . Associated Press. 2 de enero de 1988. pág. 23.
  7. ^ "TV-radio". Reading Eagle . (Pensilvania). 1 de enero de 1988. pág. 19.
  8. ^ ab "Fiesta Bowl". Reading Eagle . (Pensilvania). (cuadro de resultados). 2 de enero de 1988. pág. 8.
  9. ^ ab "Juegos de bowl: Fiesta Bowl 1988" (PDF) . Guía de medios de fútbol de los Nebraska Cornhuskers de 2005. (suplemento). 2005. Archivado desde el original (PDF) el 23 de julio de 2020.