Caído por ti

Fallen For You (nacido el 7 de abril de 2009) es un caballo de carreras y yegua de cría de pura sangre británico . Después de ganar en su debut en el hipódromo, terminó segunda en May Hill Stakes antes de terminar quinta en Fillies' Mile . Comenzó su carrera de tres años en pistas sintéticas, ganando una carrera menor en Kempton antes de regresar al césped para registrar su mayor victoria en Coronation Stakes en Royal Ascot . Se retiró de las carreras a finales de año.

Fallen For You es una yegua castaña con una estrella blanca y un calcetín blanco en la pata trasera izquierda criada y propiedad del Normandie Stud, con sede en West Sussex . [2] Fue engendrada por Dansili, cuya otra progenie incluye Harbinger , The Fugue , Dank , Miss France y Rail Link . [3] La madre de Fallen For You, Fallen Star, ganó tres de sus nueve carreras, incluida Summer Mile Stakes , y terminó cuarta tanto en Nassau Stakes como en Sun Chariot Stakes . [4] La madre de Fallen Star, Rise and Fall, criada por Isabel II , produjo varios otros ganadores, incluido el ganador de Lockinge Stakes, Fly to the Stars , y era nieta de la influyente yegua de cría Highlight, cuyos otros descendientes han incluido Deep Impact y Nashwan . [5]

La potra fue enviada a entrenar con John Gosden en Newmarket, Suffolk . William Buick la montó en todas sus carreras menos una .

carrera deportiva

2011: temporada de dos años

En su debut en el hipódromo, Fallen For You partió como favorita 5/2 para una carrera inaugural de siete furlongs en el hipódromo de Newmarket el 30 de julio de 2011. Comenzó lentamente pero se recuperó para tomar la delantera en el último furlong y ganó "fácilmente" por dos cuerpos. de Rítmico [sic] . [6] Luego ascendió en clase y distancia y comenzó como favorita para el Grupo Dos May Hill Stakes de más de una milla en el hipódromo de Doncaster el 9 de septiembre. Después de ser restringida por Buick en las primeras etapas, avanzó en la recta, pero la potranca de Godolphin , Lyric of Light, la golpeó en el cuello, habiendo sido obstaculizada cuando la ganadora colgó hacia la derecha en las etapas finales. Samitar, tercer clasificado, ganó las 1.000 Guineas irlandesas y el Garden City Stakes . Dos semanas después, Fallen For You disputó la Fillies' Mile en Newmarket pero no pudo reproducir su forma anterior y terminó quinto de los ocho corredores detrás de Lyric of Light.

2012: temporada de tres años

Fallen For You comenzó su segunda temporada en una carrera de una milla en la superficie de polipista en el hipódromo de Kempton Park el 2 de mayo en la que fue montada por Ryan Moore . Comenzando con la favorita 1/5, tomó la delantera después de dos furlongs y se alejó en las etapas finales para ganar por tres cuerpos y un cuarto a Gifted Girl. [7] Diez días después, comenzó como favorita para Chartwell Fillies' Stakes durante siete furlongs en la superficie de polipista en el hipódromo de Lingfield Park, en la que corrió contra potras y yeguas mayores. Terminó empatada en el sexto lugar detrás de la yegua Chachamaidee, de cinco años, después de chocar con la barandilla a dos furlongs de la meta.

El 22 de junio, Fallen For You regresó al césped para disputar el Coronation Stakes del Grupo Uno en una milla en Royal Ascot . La ganadora de las 1000 Guineas, Homecoming Queen, se convirtió en favorita por delante del ganador del Prix de Sandringham, Laugh Out Loud y Samitar con Fallen For You, comenzando con probabilidades de 12/1. Los otros corredores incluyeron al compañero de Fallen For You, Starscope (segundo en las 1000 Guineas), el ganador del Premio Dormello, Bugie d'Amore, y el contendiente de Godolphin, Irish History. Buick contuvo a Fallen For You hacia la parte trasera del campo antes de cambiarla al exterior para desafiarla en la recta. La potranca tomó la delantera acercándose al último furlong y se alejó para ganar por tres cuerpos y un cuarto a Starscope, con Irish History a dos cuerpos y un cuarto más en tercer lugar. [8] Gosden comentó: "Siempre pensamos que ella era nuestra mejor potranca el año pasado. Tuvo unas vacaciones y luego, cuando regresó, Ryan le ganó en Kempton. La última vez la corrí detrás de potrancas mayores y aprendió mucho. Estábamos lista para una gran carrera y tiene clase". [9]

En agosto, Fallen For You fue enviado a Francia y se enfrentó a potros y caballos mayores en el Prix Jacques Le Marois en el hipódromo de Deauville . Nunca pareció que fuera a afrontar un desafío serio y terminó decimotercera de los catorce corredores detrás de Excelebration .

Evaluación

En el Ranking Mundial de Pura Sangre de 2012, Fallen For You recibió una calificación de 116, lo que la convierte en la sexta mejor potranca de tres años del mundo. [10]

Registro de cría

Fallen For You se retiró de las carreras para convertirse en yegua de cría en Normandie Stud.

Genealogía

1. ^ ab "Pedigrí de Fallen For You". Equinolina . 2012-05-08 . Consultado el 19 de mayo de 2013 .
  2. ^ "Sitio web oficial de Normandie Stud". Sitio web oficial del Normandie Stud .
  3. ^ "Récord de semental Dansili". Puesto de carreras. 2012-02-15 . Consultado el 15 de junio de 2013 .
  4. ^ "Fallen Star: récord por tipo de carrera". Puesto de carreras.
  5. ^ ab "Hyacinthus Mare - Familia 2-f". Linajes de pura sangre .
  6. ^ "Resultados de la carrera de 3,25 en Newmarket - 30 de julio de 2011". Puesto de carreras.
  7. ^ "Resultados de la carrera de 2,35 en Kempton - 2 de mayo de 2012". Puesto de carreras.
  8. ^ "Resultados de la carrera de 3,45 en Ascot - 22 de junio de 2012". Puesto de carreras.
  9. ^ "CORONATION Fallen For You brilla en el juego - Horse Racing News". Puesto de carreras . Archivado desde el original el 20 de junio de 2015.
  10. ^ "Ranking mundial de pura sangre de 2012". Federación Internacional de Autoridades Hípicas . Consultado el 19 de enero de 2013 .