Fórmula Renault 2.0 Italia 2005

La Fórmula Renault 2.0 Italia 2005 fue la sexta temporada del Campeonato de Fórmula Renault italiano y la primera bajo el nombre de "Fórmula Renault 2.0 Italia". La mayoría de las carreras se disputaron en Italia, con una carrera en el Circuito de Spa-Francorchamps (Bélgica). Kamui Kobayashi , que luego participó en la Fórmula 1 , ganó la competición. Jenzer Motorsport ganó la competición por equipos.

Atte Mustonen ganó la Winter Series, un campeonato fuera de temporada.

Pilotos y equipos

Calendario

Clasificación del campeonato

Cada ronda del campeonato incluía 2 o 3 carreras con una duración de 30 minutos cada una. Los puntos se otorgaban de la siguiente manera:

En cada carrera se otorgaron 2 puntos adicionales por la pole position y 2 por la vuelta más rápida.

Conductores

2005Fórmula Renault 2.0 ItaliaSerie de invierno

En el Adria International Raceway se celebraron dos reuniones, cada una con dos carreras .