Estrellas del Norte de Thunder Bay

Los Thunder Bay North Stars son un equipo juvenil de hockey sobre hielo de Thunder Bay , Ontario, Canadá. Son miembros de la Liga Internacional Superior de Hockey Juvenil .

Historia

Después de la caída de los Thunder Bay Flyers en 2001, se fundó la Liga Internacional Superior de Hockey Juvenil (SIJHL). Los Thunder Bay Wolves, que habían jugado durante un tiempo en la Thunder Bay Junior B Hockey League , fueron el equipo fundador, pero después de una temporada cambiaron su nombre a Fort William Wolves. Fort William es uno de los nombres originales de la ciudad de Thunder Bay. Después de dos temporadas bastante normales, el equipo pasó a llamarse North Stars. El equipo ganó los títulos de la temporada regular y de los playoffs desde 2004 hasta 2006.

2011 Estrellas del Norte en acción

Su primer viaje al Campeonato Central Canadiense de la Copa Dudley Hewitt en 2004 los vio terminar en tercer lugar. En el round-robin, los Stars perdieron ante los North Bay Skyhawks de la Northern Ontario Junior Hockey League (NOJHL) 5-4, perdieron nuevamente ante los Aurora Tigers de la Ontario Provincial Junior A Hockey League (OPJHL) 4-0, y derrotó a los Soo Thunderbirds de NOJHL por 7–4 para llegar a la semifinal. En la semifinal, los Stars fueron derrotados por los North Bay Skyhawks por segunda vez en el torneo, perdiendo 3-2.

En su segunda Copa Dudley Hewitt en 2005, los North Stars terminaron segundos en el round-robin, derrotando a los St. Michael's Buzzers de la OPJHL por 6-4, perdiendo ante el anfitrión OPJHL Georgetown Raiders por 4-0 y luego venciendo a los North Bay Skyhawks por 8. –2. La semifinal fue una revancha con los Buzzers, que se vengaron de su derrota anterior con una victoria por 6-2.

Después de ganar su tercer campeonato de liga consecutivo en 2006, los Stars compitieron en su tercera Copa Dudley Hewitt consecutiva, para la que ya se habían clasificado después de ser seleccionados como equipo anfitrión. Al llegar a los playoffs, los Stars terminaron la temporada regular con un récord de 50-2-0-0 y el mejor de toda la Liga Canadiense de Hockey Junior A. Los Stars eliminaron a los K&A Golden Hawks cuatro juegos a ninguno y luego barrieron a los Dryden Ice Dogs en la final de cuatro juegos por el título de liga. Como anfitrión del evento de 2006, el equipo venció a Sudbury Jr. Wolves de NOJHL por 6-1, pero luego fue derrotado por el favorito del torneo [ cita necesaria ] St. Michael's Buzzers por 7-1. En el último partido de todos contra todos, los Stars jugaron contra el subcampeón de SIJHL, Dryden Ice Dogs , y los vencieron 3-0. Fort William y Sudbury terminaron con récords de 2-1, pero los Stars recibieron un pase al juego de campeonato mediante desempate. Luego, Sudbury derrotó a Dryden 5-4 en la semifinal para enfrentarse a las Estrellas del Norte nuevamente en el campeonato. Las Estrellas y los Lobos estaban empatados 6-6 al final del tiempo reglamentario. Los Stars anotaron rápidamente en tiempo extra para ganar su primera Copa Dudley Hewitt y un lugar en el campeonato nacional de la Copa Royal Bank de 2006 . Los North Stars fueron el primer equipo en la historia de SIJHL en ganar la Copa Dudley Hewitt o jugar en la Copa Royal Bank.

El capitán Sean Bassingthwaite revisa la red (2008)

Los Stars comenzaron su primera Copa Royal Bank con una derrota ante el anfitrión OPJHL Streetsville Derbys por 3-2. En el segundo juego, derrotaron al Joliette Action de la Liga de Hockey AAA Junior de Quebec por 4-3 en tiempo extra. En el tercer juego, el Burnaby Express de la Liga de Hockey de la Columbia Británica los venció 3-2. Los Stars derrotaron a los Yorkton Terriers de la Saskatchewan Junior Hockey League en una victoria por 2-1 para avanzar a un juego de semifinales. Arriba 2-0 con menos de dos minutos para el final en la semifinal contra el Burnaby Express , el Express anotó dos goles rápidos para enviar el juego a tiempo extra. Aproximadamente un minuto después del tiempo extra, el Express eliminó a las Estrellas del Norte.

Para la temporada 2007-08, las North Stars cambiaron a un esquema de color negro, plateado y blanco en lugar de su tradicional verde, amarillo, negro y blanco.

En octubre de 2010, los North Stars se vendieron a un nuevo grupo propietario, liderado por Doug Gunsinger. El nombre del equipo se cambió a Thunder Bay North Stars. En 2015, la propiedad del equipo se vendió a Scott y Kris Kellaway. [1]

Resultados temporada por temporada

Copa Dudley-Hewitt

Campeonato Central Canada Jr. A
NOJHL – OJHL – SIJHL – Anfitrión
del juego de todos contra todos con el 2.º contra el 3.º en la semifinal para avanzar contra el 1.º en el juego de campeonato.

Copa del Banco Real

Campeonato Nacional Canadiense Jr. A
Campeones Dudley Hewitt - Central , Campeones Fred Page - Este , Campeón de la Copa Doyle - Pacífico , Campeón de la Copa ANAVET - Oeste y
juego de todos contra todos del anfitrión con los cuatro primeros en los juegos de semifinales y los ganadores del Campeonato.