Esteras Rits

Mats Rits (nacido el 18 de julio de 1993) es un futbolista profesional belga que juega como centrocampista central en el RSC Anderlecht . Hizo su debut profesional a los 16 años en el Germinal Beerschot , donde se formó. Luego se trasladó a la famosa academia del Ajax antes de regresar a su Bélgica natal para jugar en la Primera División A belga .

Carrera

Cerveza Germinal

Rits debutó en la máxima categoría del fútbol belga en la victoria por 3-1 ante el VC Westerlo . Entró en el campo en el minuto 30 en sustitución del lesionado Daniel Cruz . Mats Rits marcó el gol del empate y el último gol del partido.

Durante su carrera juvenil, varios clubes importantes mostraron interés en el internacional juvenil belga, que había capitaneado a su país en la categoría Sub-17. RSC Anderlecht , Real Madrid y Ajax fueron clubes que expresaron interés en Rits. [1]

Áyax

El 28 de junio de 2011, Rits firmó un contrato con el Ajax . [2] Marcó su primer gol con el Ajax en un partido amistoso contra el VV Buitenpost el 2 de julio de 2011 en el minuto 75, con el partido terminando en una victoria a domicilio por 4-0 para el Ajax. Cuatro días después, el 6 de julio de 2011, Rits anotó dos goles adicionales en los minutos 64 y 70 en un partido amistoso contra el AZSV Aalten. El partido terminó en una victoria a domicilio por 11-0 para el equipo de Ámsterdam. Sufriendo una lesión en la espalda durante la práctica, Rits estuvo fuera de juego durante toda la temporada 2011-12 y durante la primera mitad de la temporada 2012-13. Apareció en un par de partidos amistosos más para el Ajax mientras se recuperaba, pero no pudo encontrar su camino de regreso a la A-Selection. El 9 de octubre de 2012, Rits marcó el único gol del Ajax en el empate 1-1 en casa, en el minuto 76, en un partido amistoso contra el club eslovaco AS Trenčín .