Derby de galgos ingleses de 1992

El Daily Mirror/Sporting Life Greyhound Derby de 1992 se llevó a cabo durante mayo y junio, y la final se celebró el 27 de junio de 1992 en el estadio de Wimbledon . [1] La ganadora, Farloe Melody , recibió £40 000. La competencia fue patrocinada por Sporting Life y Daily Mirror .

Resultado final

En Wimbledon (más de 480 metros): [2]

Distancias

3¾, cabeza, cuello, ½, 4¾ (longitudes)
Las distancias entre los galgos están en orden de llegada y se muestran en longitudes. Una longitud equivale a 0,08 de un segundo. [3]

Informe de competencia

[4] Los favoritos para el Derby de 1992 eran Farloe Melody, doble campeón de la Irish Easter Cup , ganador del Dundalk International y finalista del Irish Greyhound Derby, propiedad de John Davis y Dave Tickner. Su compañero de criadero, Ardfert Mick, no estaba debido a la lesión que sufrió en la final del Scottish Greyhound Derby . Los principales corredores británicos eran el campeón del Puppy Derby y ganador del Juvenile Right Move, entrenado por Nick Savva y Murlens Abbey de John Copplestone.

Durante las etapas de clasificación y primera ronda, Parquet Pet registró 28.79 y Murlens Abbey quedó justo detrás con una victoria de 28.82. Ringa Hustle, Sullane Castle, Gortmore Express y Dempsey Duke obtuvieron victorias, pero Frost Hill fue eliminado. En la segunda ronda, Glengar Ranger y Ballyard Ryan ganaron con 28.60 y Luxury Light registró 28.70, pero Right Move fue derribado y el campeón de Pall Mall Stakes, Deanpark Atom, fue retirado. Frozen Problem y Dempsey Duke fueron otras dos eliminaciones de alto perfil.

Dromin Fox ganó el primer cuarto de final seguido por Murlens Abbey, Glengar Ranger y Ringa Hustle. Ballyard Ryan y Sullane Castle no lograron llegar a las semifinales. Las semifinales generaron controversia en la segunda serie cuando Farloe Melody pasó la línea de meta en primer lugar a 7-4f seguido por Siostalaoir y Pennys Best. Detrás de estos, Murlens Abbey y Ringa Hustle habían tenido problemas con las conexiones de Murlens Abbey criticando públicamente la clasificación de Ringa Hustle como la razón por la que ambos galgos habían sido eliminados. Winsor Abbey se llevó la semifinal anterior de Glengar Ranger y Gentle Warning.

En la final, Farloe Melody salió por primera vez de su cajón de seis favoritos y se impuso fácilmente por cuatro cuerpos a Winsor Abbey, que después de una mala salida corrió con mucha fuerza. Farloe Melody tomó una clara ventaja sobre Siostalaoir en la tercera curva, después de que hasta entonces estuvieran empatados. Un problema en la primera curva acabó con las posibilidades de Glengar Ranger y Gentle Warning.

Cuartos de final

1. ^ Hobbs, Jonathan (2007). Greyhound Annual 2008, página 91. Raceform. ISBN 978-1-905153-53-4.
  2. ^ "1992". Datos de Greyhound.
  3. ^ Genders, Roy (1990). Libro de carreras de galgos de la NGRC (cronometrador), pág . 310. Pelham Books Ltd. ISBN 0-7207-1804-X.
  4. ^ Calendario del Club Nacional de Carreras de Galgos, edición de julio de 1992. Club Nacional de Carreras de Galgos.