Tazón de los Gator de 1974

El Gator Bowl de 1974 fue un partido de fútbol americano universitario en el que participaron los Texas Longhorns y los Auburn Tigers .

Los Longhorns empataron en segundo lugar en la Conferencia del Suroeste , con un comienzo de 3-2 seguido de cinco victorias en sus últimos seis juegos de la temporada regular, incluida una victoria sobre el n.º 9 Texas A&M . Auburn comenzó 7-0 en la temporada, llegando tan alto como el n.º 5 en las encuestas, antes de una derrota ante el n.º 11 Florida . Una derrota ante el n.º 2 Alabama tres semanas después selló su destino en el segundo lugar en la Conferencia del Sureste (SEC) junto con Georgia . Esta fue la séptima aparición consecutiva en un bowl tanto para los Tigers como para los Longhorns. Esta fue la primera aparición en el Gator Bowl para los Longhorns, y el tercer Gator Bowl de Auburn de la década.

Resumen del juego

Después de que Texas pateara el balón hasta la yarda 40 de Auburn tras no poder avanzar el balón desde su propia yarda 4 después de la patada inicial, Auburn rápidamente condujo el balón 60 yardas, culminando con un pase de 7 yardas de Phil Gargis a Ed Butler. Después de que los Longhorns perdieran el balón en su propia yarda 27, los Tigers anotaron dos jugadas más tarde, con una zambullida de touchdown de Mitzi Jackson, a los nueve minutos de juego. Los Longhorns avanzaron desde su yarda 23 hasta la yarda 18 de Auburn, antes de conformarse con un gol de campo de Billy Scott desde 35 yardas. En el segundo cuarto, Jim McKinney bloqueó un despeje de los Longhorns que cayó en la zona de anotación para un safety, lo que hizo que el marcador fuera 16-3 al medio tiempo. En el cuarto cuarto, una intercepción de Mike Fuller le dio a los Tigers el balón en la yarda 29 de los Longhorns. Unas cuantas jugadas más tarde, Butler atrapó otro pase de touchdown de Gargis (con Nugent atrapando el pase de conversión) para poner el marcador 24-3. Con nueve segundos restantes, los Tigers sumaron sus puntos finales con un gol de campo de 28 yardas de Chris Wilson. Phil Gargis completó 6 de 11 pases para 60 yardas y 2 intercepciones y 2 touchdowns, con 14 acarreos para 51 yardas, en un esfuerzo conjunto por ser el MVP. Earl Campbell sumó 91 yardas en 23 acarreos para los Longhorns en un esfuerzo conjunto por ser el MVP. [1]