Teddy Williams (tenis)

Edward Lake Williams (1 de julio de 1866 - 11 de noviembre de 1911) fue un tenista británico activo a finales del siglo XIX y principios del XX. Fue finalista en dobles masculinos en el Campeonato de Wimbledon de 1884 junto a Ernest Wool Lewis, donde perdieron ante William Renshaw y Ernest Renshaw . [1] En individuales fue cuartofinalista en el Campeonato del Norte y semifinalista en el Campeonato del Club Princes en 1883. Desde 1881 hasta 1908 disputó 13 finales de su carrera y ganó 6 títulos en individuales.

Teddy nació como Edward Lake Williams el 1 de julio de 1866 en Bushey, Hertforshire, Inglaterra. [2] Jugó su primer torneo en el London Athletic Club Open Tournament en 1881 cuando perdió en la segunda ronda. En 1882 jugó 4 torneos este año, ganó su primer título en el Agricultural Hall Tournament celebrado en el Royal Agricultural Hall , Islington , Middlesex en canchas de madera cubiertas contra Ernest de Sylly Hamilton Browne por 2 sets a 1.

En 1883, en el Princes Club Championships celebrado en Hans Place, Kensington, llegó a las semifinales, antes de perder ante Herbert Lawford en sets seguidos. Luego fue finalista en el Exmouth LTC Tournament , pero fue derrotado por Charles Walder Grinstead en sets seguidos. Luego jugó en el Northern Championships , entonces considerado el tercer torneo más importante del mundo según el corresponsal de tenis del Daily Telegraph A. Wallis Myers , [3] donde avanzó a la etapa de cuartos de final, antes de perder ante John Hartley en cinco sets ajustados. También fue finalista perdedor en el Midland Counties Championships en Edgbaston , perdiendo nuevamente ante Grinstead. En julio compitió en el Wimbledon Championships , pero perdió en la primera ronda en cinco sets ante Charles Grinstead. [4] Su último torneo de 1883 fue en el South of England Championships en Eastbourne , donde después de perder dos finales anteriores ante Charles Grinstead, lo derrotó en 4 sets.

En 1884 Williams jugó siete torneos ese año. En el Campeonato Irlandés celebrado en Dublín en primavera, cayó en la segunda ronda, ante Herbert Lawford . En verano jugó tanto los eventos individuales como de dobles en el Campeonato de Wimbledon , salió temprano en el evento individual, pero haciendo pareja con Ernest Wool Lewis (con quien jugaba dobles regularmente) llegaron a la final de dobles masculinos antes de perder ante William Renshaw y Ernest Renshaw. [5] Arthur Wallis Meyers, escribiendo en su libro Lawn Tennis at Home and Abroad (1904), clasificó a la pareja de Lewis y Williams en segundo lugar, detrás de los gemelos Renshaw. [6] Luego jugó en el Campeonato de Warwickshire en Leamington Spa y ganó el título contra Frank Seymour Noon por 3-0 sets. En Wimbledon, cayó temprano en el primer set ante Ernest Renshaw . Regresó para defender su título en Eastbourne y ganó el Campeonato del Sur de Inglaterra contra William Taylor.

En 1885, Williams sólo participó en un torneo, el Torneo de Brookfield, celebrado en la Isla de Wight, donde llegó a la final, pero perdió contra el estadounidense James Dwight por 1 a 3 en sets. En 1886, Williams sólo participó en dos torneos este año. En el Campeonato de Middlesex, celebrado en Chiswick Park , llegó a la final, pero fue derrotado por Harry Grove en sets seguidos. Luego ganó su último torneo en el prestigioso Campeonato Británico de Pistas Cubiertas, celebrado en el Hyde Park Lawn Tennis Club, en pistas cubiertas de madera, contra Herbert Fortescue Lawford por 3 sets a 2.

En 1887 fue finalista en el Campeonato Británico de Canchas Cubiertas , sin embargo no pudo defender su título en la ronda de desafío contra Ernest Wool Lewis 6-2, 6-2, 6-1. Alrededor de 1888 emigró a Sudáfrica y no jugó tenis durante unos años. En 1891 participó en un torneo de nivel provincial, el Campeonato del Sur de Transvaal , pero no progresó en el evento y abandonó temprano. Luego entró en otro período de semi retiro hasta 1908, cuando jugó su último torneo en el Campeonato del Sur de Transvaal celebrado en el Wanderers' Club, Johannesburgo , Transvaal , Sudáfrica.

Finales de carrera

Individuales: 13 (6 títulos, 7 subcampeonatos)

Rollo incompleto

1. ^ "Archivo de sorteos: Perfil del jugador: Teddy Williams". www.wimbledon.com . All England Lawn Tennis and Croquet Club . Consultado el 5 de octubre de 2022 .
  2. ^ "Información de entrada de BMD: Williams L. Edward: nacimientos registrados". www.freebmd.org.uk . BMD UK. Septiembre de 1866 . Consultado el 5 de octubre de 2022 .
  3. ^ Myers, Arthur Wallis (1903). "El Campeonato del Norte". Tenis sobre césped en casa y en el extranjero . Londres: Scribner's sons. pág. 55.
  4. ^ "Perfil del jugador: Teddy Williams: resultados de individuales masculinos". www.wimbledon.com . All England Lawn Tennis and Croquet Club . Consultado el 5 de octubre de 2022 .
  6. ^ Myers, Arthur Wallis (1903). Tenis sobre césped en casa y en el extranjero. Londres: Scribner's sons. pág. 40.