2009 Dubái Sevens

El Dubai Sevens se juega anualmente como parte de la Serie Mundial IRB Sevens para el rugby a siete internacional (versión siete del rugby union ). La competencia de 2009 se llevó a cabo los días 4 y 5 de diciembre en The Sevens . Fue el primero de ocho eventos de la Serie Mundial IRB Sevens 2009-10 . Nueva Zelanda ganó el torneo con una victoria por 24-12 sobre Samoa en la final.

Esta fue la segunda edición del Dubai Sevens que se celebró en The Sevens. Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en el Dubai Exiles Rugby Ground.

Formato

El torneo consta de cuatro grupos de todos contra todos de cuatro equipos. Los dieciséis equipos pasan a la fase eliminatoria. Los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final de la competición principal, los ganadores de esos cuartos de final compiten en semifinales de copa y los perdedores compiten en semifinales de plato. Los dos últimos equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final en la competencia de consolación, con los ganadores de esos cuartos de final compitiendo en semifinales de tazón y los perdedores compitiendo en semifinales de escudo.