Dmitri Loginov

Dmitry Alekseyevich Loginov ( ruso : Дмитрий Алексеевич Логинов ; nacido el 2 de febrero de 2000) es un snowboarder ruso . [1] Es tres veces campeón del mundo y siete veces campeón del mundo juvenil.

Loginov nació en Divnogorsk , Krai de Krasnoyarsk , hijo de un levantador de pesas y una jugadora de voleibol. Practicó karate antes de pasarse al snowboard cuando tenía 10 u 11 años. Fue en la escuela primaria donde fue descubierto por el futuro entrenador Aleksey Derevyagin. A la edad de 15 años debutó en competiciones internacionales. [2] [3]

Loginov ganó su primer título de campeón en el Campeonato Mundial de Esquí y Snowboard Freestyle de la FIS 2019 en Utah en eslalon gigante paralelo . Ganó otra medalla de oro en eslalon paralelo , la primera medalla de oro en ese evento para Rusia. Hasta la fecha, Loginov es el único snowboarder en ganar eventos consecutivos (eslalon paralelo y eslalon gigante paralelo) tanto en campeonatos junior como senior. También se convirtió en el tercer snowboarder en ganar títulos consecutivos en un Campeonato Mundial. [4]

Repitió el oro en el eslalon gigante paralelo en el Campeonato Mundial de 2021, y también ganó el bronce en el eslalon paralelo.