Dinamarca en los Juegos Olímpicos de Verano de 1896

Tres atletas de Dinamarca compitieron en cinco deportes en los Juegos Olímpicos de Verano de 1896 en Atenas . Dos de los tres se combinaron para ganar una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce, mientras que Eugen Schmidt no obtuvo ninguna medalla. Viggo Jensen aportó uno de cada color, mientras que Holger Nielsen obtuvo la segunda plata y dos bronces. El tiro y el levantamiento de pesas fueron los deportes de mayor éxito en Dinamarca. Dinamarca tuvo 15 inscripciones en 12 eventos y ganó seis medallas.

Medallistas

Los siguientes competidores ganaron medallas en los juegos. En las secciones de disciplina siguientes, los nombres de los medallistas están en negrita .

Múltiples medallistas

Los siguientes competidores ganaron múltiples medallas en los Juegos Olímpicos de 1896.

Competidores

Atletismo

Viggo Jensen

Los tres atletas daneses tuvieron poco éxito en los 100 metros y en el lanzamiento de disco. Jensen obtuvo el cuarto puesto en la competición de lanzamiento de peso , lo más cerca que estuvo el equipo danés de una medalla de atletismo.

Eventos en pista y carretera

Eventos de campo

Esgrima

Uno de los dos bronces de Nielsen llegó en la competición de esgrima, en la que ganó la mitad de sus cuatro partidos.

Gimnasia

Jensen quedó cuarto de cinco competidores en el concurso de escalada con cuerda, sin llegar a la cima de la cuerda de 14 metros. Se desconoce su distancia real escalada pero fue inferior a 12,5 metros, la distancia del medallista de bronce.

Tiroteo

Jensen y Nielsen obtuvieron medallas de bronce en las competiciones de tiro, y Nielsen también ganó una medalla de plata. Jensen se especializó en las pruebas de rifle, quedando sexto de 42 y tercero de 20 en las dos pruebas. Nielsen no terminó su competición de rifle, pero tuvo un buen desempeño en las pruebas de pistola, en las que ganó dos medallas y ocupó el quinto lugar de 16 en la tercera prueba.

Levantamiento de pesas

Jensen empató a Launceston Elliot en peso levantado en el primer evento, el levantamiento a dos manos. El príncipe Jorge de Grecia , juez del evento, determinó que Jensen había levantado los 111,5 kilogramos con mejor estilo que Elliot y le otorgó al danés la medalla de oro. En el segundo evento, los 57 kilogramos de Jensen no estaban cerca de los 71 kilogramos de Elliot y por eso Jensen ocupó el segundo lugar en ese evento.

1. ^ Viggo Jensen compitió en atletismo , gimnasia , tiro y levantamiento de pesas mientras que Holger Nielsen compitió en atletismo , esgrima y tiro.