Temporada 1987-88 de los Detroit Red Wings

La temporada 1987-88 de los Detroit Red Wings fue la 56.ª temporada de los Red Wings y la 62.ª de la franquicia.

Entrenado por Jacques Demers , el equipo compiló un récord de 41-28-11 para 93 puntos, para terminar en primer lugar en la División Norris al final de la temporada regular por primera vez desde 1965. Afortunadamente para ellos, la división era débil ese año; fueron el único equipo en su división en tener un récord ganador esa temporada. [1] [2] En los playoffs, ganaron su serie de semifinales de la División Norris 4-2 sobre los Toronto Maple Leafs , y siguieron con una victoria de 5 juegos sobre los St. Louis Blues en la final de la División Norris. En la final de la Conferencia Campbell, los Red Wings se quedaron sin magia ya que perdieron en cinco juegos ante el eventual campeón de la Copa Stanley, los Edmonton Oilers .

Fuera de temporada

[3] Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Récord contra oponentes

Calendario y resultados

Playoffs

Los Red Wings ganaron el título de la División Norris, su primer título de división desde la temporada 1964-65. Se enfrentaron a los Toronto Maple Leafs en las semifinales de la División Norris y ganaron la serie en seis juegos. Luego se enfrentaron a los St. Louis Blues en la final de la División Norris y ganaron en cinco juegos. Los Red Wings luego se enfrentaron a los Edmonton Oilers en la final de la Conferencia Campbell por segundo año consecutivo. Al igual que el año anterior, los Oilers vencieron a los Red Wings en cinco juegos en su camino hacia su cuarto campeonato de la Copa Stanley en cinco años.

[5]

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/- = Más-menos PIM = Minutos de penalización; PPG = Goles en power play; SHG = Goles en inferioridad numérica; GWG = Goles de la victoria;
      MIN = Minutos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; T = Empates; GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra; SO = Blanqueadas; SA = Tiros en contra; SV = Tiros salvados; SV% = Porcentaje de salvadas;

Premios y récords

Actas

Selecciones del draft

Selecciones del draft de Detroit en el Draft de entrada de la NHL de 1987 celebrado en el Joe Louis Arena en Detroit , Michigan .

Equipos agrícolas

1. ^ "NHL Roundup – UPI Archives" (Resumen de la NHL – Archivos de UPI). UPI . Consultado el 29 de enero de 2024 .
  2. ^ Hafner, Dan (17 de marzo de 1988). «NHL Roundup: Lemieux Leads Penguins to 5-2 Win Over Toronto» (Resumen de la NHL: Lemieux lidera a los Penguins a una victoria por 5-2 sobre Toronto). Los Angeles Times . Consultado el 8 de agosto de 2024 .
  3. ^ Dinger, Ralph, ed. (2011). Guía oficial y libro de récords de la Liga Nacional de Hockey 2012. Dan Diamond & Associates. pág. 153. ISBN 9781894801225.
  4. ^ "Resultados de todos los tiempos de la NHL". NHL.com . Consultado el 25 de agosto de 2023 .
  5. ^ "Estadísticas de los Detroit Red Wings 1987-88 - Hockey-Reference.com". hockey-reference.com . Consultado el 2 de junio de 2009 .