1977 Cuenco de algodón clásico

El Cotton Bowl Classic de 1977 emparejó a los Maryland Terrapins y los Houston Cougars .

Esta fue la cuarta aparición consecutiva de los Terps en un tazón y su primer Cotton Bowl Classic. Habían terminado con una temporada regular perfecta en lo que fue su mayor número de victorias desde la temporada de 1955, y ganaron el título de la Conferencia de la Costa Atlántica por tercer año consecutivo. Los Cougars fueron cocampeones de la Conferencia Suroeste en su primera temporada con la SWC, su primer título de conferencia desde el título de la Conferencia del Valle de Missouri de 1959 . Ambos equipos estaban haciendo su primera aparición en el Cotton Bowl Classic.

Resumen del juego

Houston tomó una ventaja de 21-0 en el primer cuarto con touchdowns terrestres de Dyral Thomas y dos de Alois Blackwell , los tres gracias a errores de Maryland, como un gol de campo fallido de 20 yardas, un despeje bloqueado y un balón suelto en su campo. propio 24. Maryland recorrió 49 yardas y anotó en una carrera de Mark Manges para reducir el marcador a 21–7 con nueve minutos en el segundo cuarto. Pero cuando el cuarto estaba a punto de terminar, Houston anotó con una atrapada de Don Bass de Danny Davis con 55 segundos restantes para tener una ventaja de 27–7 en el medio tiempo. Manges le dio vida a los Terps cuando lanzó un pase de touchdown a Eric Sievers para reducir la ventaja al final del tercer cuarto. Tim Wilson puso el marcador 27-21 con una carrera de touchdown cuando quedaban 8:46 en el último cuarto. Pero Houston resistió y no permitió que Maryland volviera a anotar, agregando un gol de campo de Lennard Coplin con: 18 restantes para sellar el destino de los Terps. fuente = [1] [2]

Secuelas

Los Cougars ganaron tres títulos SWC más y aparecen en tres Cotton Bowl Classics más en un lapso de 9 años. Los Terps no ganaron otro título de la ACC hasta que Claiborne se fue a su alma mater, Kentucky , después de la temporada de 1981. Esta sigue siendo la única aparición de los Terrapins en el Cotton Bowl Classic, y Maryland no jugó en otro tazón importante hasta el Orange Bowl después de la temporada 2001 , la primera de los Terrapins bajo la dirección de Ralph Friedgen .

Estadísticas

1. ^ "Houston sorprende a Maryland en Cotton Bowl". El mensajero de noticias de Marshall . 2 de enero de 1977 . Consultado el 26 de enero de 2024 a través de Newspapers.com .
  2. ^ "50-61.pmd (PDF)" (PDF) . Cuenco de algodón Goodyear clásico . Archivado desde el original (PDF) el 1 de enero de 2023 . Consultado el 6 de agosto de 2023 .